手に入るのは当社だけ!?イベリコ豚ベジョータの希少部位「セクレト」「プルマ」/A5ランク松阪牛カルビ/黒毛和牛0.2%の「内ハラミ」

豊洲市場ドットコム  

こんにちは、
豊洲市場ドットコムの姉妹店イエノミドットコムの白石です。

今回は仕入れられた数が少なかったため、
お得意様にだけにメールマガジンを配信しています。

日本のネット通販の中で手に入れられるのは、
おそらく当社だけ!

(※白石調べ。冷凍のものを販売しているところはありますが、未冷凍のものは他では販売しているところはありませんでした!)

イベリコ豚 ベジョータの中でも本当に希少部位といわれる
「セクレト」「プルマ」

本場スペインから未冷凍のまま
3/8(月)、3/9(火)、3/10(水)の3日間限定で出荷します。

スペイン産 生イベリコ豚 ベジョータ

聞きなじみのない方もいるかもしれませんが、
この部位、なかなかお目にかかれるものではありません。

1頭から数百gしかとれないのです。

「セクレト」はスペイン語で秘密という意味。

この美味しさを知っているスペインの職人たちが、

こっそりと内緒でこの部位を家に持って帰り食べていたということから、
この名がついたといわれているほど、

昔から知る人ぞ知る美味として知られていました。

セクレトは前脚の脇腹最上部にある部位で日本ではバラ肉に分類されます。
細かなサシが入りジューシー。

ステーキや豚汁にするのがおすすめです。

プルマは首から肩にかけての部位。
独特の甘味と凝縮された旨味を感じます。

こちらはカレーにすると、お代わり必須!

冷凍を1度もしていないチルド状態で 空輸できるのは本当に今の時期だけ。

イベリコ豚の肩ロース、ロインラックは3/20出荷が、 今年最後の出荷になります。

お見逃しのないようお願いします。

スペイン産 生イベリコ豚 ベジョータ

焼肉カットというと通常4mmの厚さなのですが、
松阪牛の脂の甘味・旨味を存分に味わって頂きたいので、

肉屋にお願いし”8mm”の厚切りにしてもらいました!

しかもA5ランク限定。

口の中が、肉汁で満たされるのではないかと思うほど
噛みしめるたびに、ジュワジュワと肉汁が溢れます。

ワサビ塩をつけてご飯に巻いて食べるのがおすすめです。

ぜひご家族で焼肉を楽しんでください。

最上級ランクA5限定 『松阪牛 厚切りカルビ』 500g ※冷凍

内ハラミとは、
牛の中でたった0.2%しかとれない希少部位。
ここまで数量が少ないと、スーパーや焼き肉屋さんに卸すこともできず、

いつもはこの部位のおいしさを知っている常連さんのみが
わざわざお肉屋さんに注文して入手しているのだそう。

まさに、知る人ぞ知るお肉です。

少し粗い繊維も入っているのですが、
その繊維からじわじわと旨味があふれ出します。

それぞれの部位の良さを知るお肉屋さんも、

「この内ハラミの旨味の強さは、トリコになるのよ。
食べた次の日にまた食べたいと思える。」

と太鼓判を押していました。

残り23セット。次回の入荷は未定です。

ぜひお試しください。

黒毛和牛 A4ランク以上 内ハラミ 希少部位 焼肉カット 300g ※冷凍