豊洲市場ドットコムの阿部です。
和牛の中でたった5%しか育てられていない
希少な「褐毛和牛」の肩ロース、モモのご紹介です。
褐色和牛とは明治時代にスイス原産のシンメンタール種と
熊本と高知の牛を掛け合わせて作られた品種。
赤身が多く、脂が黒毛和牛と比べると多すぎないのが特徴。
赤身好きにはぜひ食べてほしいです。
今回は東北のみちのくブランド和牛の中でも
すき焼き用肩ロース、ステーキ用モモをご用意しました。
肩ロースはサシが程よく入っており
適度に柔らかさがありながら、あか牛の旨味の強さを楽しめます。
牛しゃぶ、すき焼きがおすすめです。
ももはサシが少なくきめ細やかな肉質です。
ミディアムレアで焼き、塩・胡椒が一番おすすめです。
各種在庫限り。父の日にお届けも可能です。
【148セット限定】かたロース すき焼き 500g ※冷凍
【27セット限定】ももステーキ 200g×3P 計600g ※冷凍
——
こちらも一緒にどうぞ。
↓ ↓
★『国産牛ハラミ・サガリ』 焼肉用 200g ※冷凍
⇒すべて送料お得にお買い物できます
====【同梱OK!豊洲市場ドットコム 本日のオススメ】====
↓焼くだけ簡単!黒毛和牛カルビ↓
〇平松牧場 黒毛和牛 タレ漬けカルビ 200g×5袋 計1kg
↓黒毛和牛1頭からわずか1.8kgしか取れない希少部位↓
〇黒毛和牛 A4ランク以上 内ハラミ 希少部位 焼肉カット 300g
↓赤身の強い肉をがっつり食べる↓
〇国産牛リブロースステーキ4枚 計800g (1P:2枚入り)
↓馬刺し専門店が厳選↓
上赤身馬刺し 約1kg 計4〜6個入り
↓すきやき・ステーキ・焼肉が楽しめる↓
〇黒毛和牛3種 計1kg ※冷凍
↓最高級【A5ランク】に限定。切り落としでお得に↓
〇仙台牛 切り落とし 500g×3パック 計1.5kg ※冷凍 |