年にたった2度だけ。
今しか食べられない超希少な「生イベリコ豚」が
空輸でスペインから到着します。
生のイベリコ豚ベジョータは
肉の柔らかさ、旨味、脂の甘味、
どれをとっても美味しいに尽きる味わい。
現地でも今しか出回らない「生イベリコ豚」を
1/30出荷、2/27出荷でお届けします。
スペイン産 生イベリコ豚 ベジョータ
例年では、この時期に日本のホテルやレストランも
このイベリコ豚を買い付けていたそう。
しかし、今年は営業自粛の影響から需要が減ったため、
今年は当店だけのためにスペインから空輸してもらえることになりました。
最高等級の「ベジョータ」は全生産量のわずか5%。
本場スペインでも、たっぷりのドングリを食べて肥えたイベリコ豚ベジョータを
未冷凍のフレッシュな状態で味わえるのは、
ほんの僅かな時期(1〜2月)だけ。
身質の柔らかさ、きめ細かさ、
ジューシーさ、脂の旨味、どれをとっても、冷凍品とは格段に違います。
しっとり柔らかくジューシーな肉質から、
どんぐり由来のサラリとした、甘味のある脂があふれ出ます。
イベリコ豚のベジョータを、
フレッシュでお届けできる機会は滅多にございません。
今年は1/30出荷、2/27出荷の2回のみです。
ぜひお試しください。
スペイン産 生イベリコ豚 ベジョータ
※冷蔵便でのお届け商品です。賞味期限は加工日(発送日)を含めて5日間となります。 |