佐賀の『ハウスみかん』は今が食べ頃!まるで旬の味わい/新品種の台湾パイン『台農23号』/名門オービル農園のチェリー

豊洲市場ドットコム  

おはようございます。
豊洲市場ドットコムの塩入です。

みかんと言えば冬のフルーツの代表ですが
今の時期なのに美味しく甘くてびっくりしました!

驚きのクオリティー、ハウスみかんをご紹介します。
『ハウスみかん』 佐賀県産 JAからつ 秀品 約2kg (目安として20〜24玉) S〜Mサイズ ※常温
⇒2,170円

「ハウスみかんといえば唐津!」
青果業界関係者も口を揃えて言うほど
圧倒的な知名度と信頼を誇ります。

佐賀県唐津市のハウス栽培は昭和48年から始まり
生産量日本一、年間約5,000t以上を出荷します。

本来は冬に収穫するみかんを夏に生産するのは
難しく、どこでも生産できるという訳ではありません。

JAからつの栽培技術と農家の技能が
あって成し得る事ができるのです。

ハウスで栽培し10〜12月頃から加温させます。
冬の間にみかんを成長させて4月下旬頃から
食べ頃を迎えます。

露地みかんよりも濃厚で甘みが強く
外皮も内皮も薄いのが特徴です。
隔離されたハウスの中で雨や気候の影響を
受けず管理されるので濃厚なみかんに育ちます。

冬とは違った味わいをお楽しみ下さい!
暑い季節に冷蔵庫で冷やしたみかんは如何でしょうか?

『ハウスみかん』 佐賀県産 JAからつ 秀品 約2kg (目安として20〜24玉) S〜Mサイズ ※常温
⇒2,170円

期待の新品種が、当店初登場!!

『台農23号』
台湾産パイナップル 『台農23号:マンゴーパイン』 約1kg×2玉 ※冷蔵

通称“マンゴーパイン“
その名の通り、マンゴーのような
エキゾチックな後味が広がる
甘く後を引く特徴的な果実です。

台湾では久々の生食用パイン新品種ということで
現地の農家さんも期待を込めている品種だそうです。

マンゴーパインは6〜7月下旬がベストシーズン。

台湾パインをより長く楽しめるように…
期待の新品種が、当店初登場です!!

台湾産パイナップル 『台農23号:マンゴーパイン』 約1kg×2玉⇒1,580円
台湾産パイナップル 『台農23号:マンゴーパイン』 産地箱 約9kg(8〜9玉)⇒5,780円

最高級品質・超大粒チェリーをつくる
本場アメリカの名門オービル農園から
プレミアムチェリーの予約販売です。

6/18予約締め切り!
アメリカ ワシントン州の名門 オービル農園の レーニア&ダーク チェリー

品質、味、サイズ三拍子揃ったオービル農園の
チェリーは最高峰の評価を得ています。

州のチェリー委員会より「Cherry King」
の称号を獲得したチェリーは出荷シーズンが
迫ると世界中のファンがその味を待ちわびます。

1928年の創設から、90年以上の歴史によって
培われた独自の栽培方法と、徹底した品質管理の
もとで育まれたチェリーは他の追随を許しません。

====【おすすめコーナー】====
豊洲市場の新商品
冷凍同梱コーナー
お得な掘り出し物 豊洲市場ドットコム
フードロス削減 もったいない訳あり食材
旬のさくらんぼ
——————————–
▽SNSでも最新情報を更新中▽
●インスタグラム
●ツイッター
●フェイスブック
——————————–