豊洲市場ドットコム姉妹店
イエノミドットコム 肉仕入れ担当の田中です。
先日の牛タンは大盛況でした、
ありがとうございます!
(次回の入荷は未定&在庫限りです・・)
本日ご紹介するのは、
国内でも最も厳しい等級を設けている黒毛和牛
「仙台牛」の最高級部位をご紹介します。
農林水産省より「仙台牛を食べて応援!」
仙台牛は全商品送料無料期間中ですので、ぜひこの機会に 食べてみてもらいたいです。
普段自宅で肉を食べる機会があっても
ヒレ・シャトーブリアンはなかなか選ぶことはないと思います。
その大多数は結婚式場や高級ステーキハウスといった
ホテルや飲食店へ 卸されており、
なかなか身近で買うことが出来ませんでした。
しかしながら昨今のコロナ禍において、
結婚式場で食事を提供する機会は減り、
ステーキハウスへの客足の減少から、
肉屋では行き場を失った高級部位を
たくさん抱えている状況のため、
いつもは手の届かない高級部位を今なら仕入れることができます。
送料無料の今だからこそ、
最高級A5ランクの最高級部位
「シャトーブリアン・ヒレ」を選んでほしいです。
今回はシャトーブリアンとヒレのセットでお届けします。
肉が売れない、買ってもらえないと
黒毛和牛を育てる生産者が減少しています。
食べて生産者を助け、黒毛和牛のフードロスが起きないように
応援していきたいと思います。
最高ランクA5等級限定
■A5等級限定 仙台牛 シャトーブリアンステーキ300g2枚入り ヒレカットステーキ 200g ※冷凍 【★】
⇒12,000円【農林水産省の補助を受けて7月末発送分まで送料無料】
◆その他の仙台牛はこちら
シャトーブリアンの由来は、
フランス革命時代の貴族で美食家の
フランソワ・ルネ・ヴィコント・ドゥ・シャトーブリアンから
来ているといわれています。
彼は、あまりのおいしさから、
料理人に命じてその部位ばかりを調理させ、食べていたと言われています。
一般の市場では入手が困難で、
値段も高価なため“幻の部位”とも呼ばれている、
牛肉の中でも最上級の部位です。
細長い形状をした牛のヒレ肉のうち、
中央部の最も厚みがあり肉質のよい中心部分を
厚切りのステーキとして供されており、
非常にやわらかくてきめが細かで、形がよいのが特徴です。
今回はシャトーブリアンとヒレのセットでお届けします。
※シャトーブリアンをステーキ用に包丁で成形する際に、
どうしても出てきてしまう切り落とされたヒレは、
ひとくちカットステーキとしてセットでお届けします。
最高ランクA5等級限定
■A5等級限定 仙台牛 シャトーブリアンステーキ300g2枚入り ヒレカットステーキ 200g ※冷凍 【★】
⇒12,000円【農林水産省の補助を受けて7月末発送分まで送料無料】
◆その他の仙台牛はこちら
※農林水産省事業の対象商品は同梱ができかねます。単品での発送になります。
また現在行っている「冷凍品12,000円以上購入で送料無料」キャンペーンも対象外となります。ご了承ください。 |