愛媛県 興居島にある池本ゆたか農園では、
池本さんが自ら食べ、味わいや熟したことを確認しなければ、
収穫をしない!
そんなこだわりと自信を持った池本さんの「せとか」が、
豊洲市場に入荷してきます。
今週3/25〜27で出荷です。
■愛媛県 興居島産 『池本ゆたか農園 せとか』
池本さんのせとかは、
食べると驚くほど、ぎゅっと凝縮した濃厚な甘さが特徴。
池本さんは元料理人から、柑橘農家で婿入り。
その鍛えられた舌で作り上げる果実は
同業さえ舌を巻くほどのクオリティです。
池本さんは「柑橘栽培にこれほど適したところはないと言っても過言ではない」といいます。
愛媛の中でも”果実の島”として名高い興居島(ごごしま)。
雨が少ない環境であることや、
年間を通じて温暖で気温が安定しているため、
ぎゅっと濃縮された高糖度の「せとか」ができます。
さらに池本さんは、
魚の骨や内臓・米ぬか・納豆菌・酵母などで作られた
有機肥料で一年熟成させた肥料で育てているのです。
こうすることで、
濃厚な甘味・コク・風味の強い「せとか」が完成します。
しかし、これだけでは終わりません。
池本さん自身が食べてみて、納得しなければ市場には出しません。
ついに納得する「せとか」ができました。
ぜひ皆様食べてみてください。
■愛媛県 興居島産 『池本ゆたか農園 せとか』
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