長年「伊根の本マグロ」を扱いたいと思ってきましたが
水揚げの期間が少なく高級店が押さえてしまうため、なかなか機会がなかったのです。
しかし、今飲食店での需要が激減し流通できない状態が続いています。
それによりマグロが成長してしまい、いけすのスペースやエサ代など、困難が押し寄せています。
それならばと、皆様に本当においしい「伊根の本マグロ」を食べていただきたいと思い、
初の取り扱いを実現しました!
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伊根の本マグロであれば70kgぐらいが出荷の基準ですが、
今回は100kgを超えた大マグロになっています。
これはうれしい。
マグロは魚体が大きい程、おいしくなります!
特に天然物に負けない評価を受ける「伊根の本マグロ」ですから
より旨味が高まり、質の良い脂を湛えた逸品に仕上がります。
今回、マグロを2本水揚げします!
産地京都から、鮮度抜群のうちに豊洲市場へ入荷。
市場の衛生加工設備でお刺身サクに加工し、生のまま発送します!!
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私も取り扱いを心待ちにしていた美味マグロに、
こちらもまた需要減に悩まされている
豊洲市場の青果仲卸厳選『ツマ物』をセットでお届けします。
・刺身に欠かせない山葵は「真妻の本山葵」
・風味を添える大葉は愛知県の厚みがあって色の深い「生産者限定大葉」
・彩を添える「木箱入り花穂」
・辛味がマグロの味を引き立てる「紅蓼」
水産と青果の垣根を越えた
豊洲市場のならではのセット内容です。
【1日70名様】
■京都府産 伊根の本マグロ(養殖) 700g(赤身1サク+トロ2サク) と真妻の山葵など 市場厳選のツマ4種セット ※冷蔵
→ 送料込み・15,800円
※700gは刺身にして5〜6人前になります。
少人数でお楽しみの際は、ネギマ鍋にしても美味です。
生マグロから作るネギマ鍋は贅沢なおいしさ…
伊根マグロの澄んだ脂が、葱に絡んで素晴らしい味わいに!
ぜひお試しください。 |