大間の所在する津軽海峡周辺は冬場、随一の本マグロ漁場と名高いです。
日本海を対馬暖流が北上し、一部は津軽海峡に入り、
津軽暖流となり太平洋に達する。
この津軽暖流と北からの親潮(寒流)
南からの黒潮(暖流)がまじり合い、
魚の餌となるプランクトンの宝庫となる。
大間のマグロたちはそんなプランクトンを求めて
集まってきたサンマやイナダ、ワラサなどの青魚
濃厚なワタを持ったスルメイカをたっぷり食べ育ちます。
美味しいことは自明。
『生食用 大間のマグロ 3柵(赤身とトロ部位も入ります/血合・皮・骨付)』約計600g ※冷凍
そんな大間の本マグロをお楽しみいただきたく、
感謝の気持ち、仕入れ協力により
この価格を実現いたしました!
本来なら飲食店で年間を通じて提供するために
在庫している冷凍原料を
今回の感謝セールのために放出してもらいました。
冬にむかって最高潮となる【旨さ】と【価格】のバランスがとれた
秋口の原料です。
また、血合い・皮・骨付きにすることで
限界までお求めやすい価格を追求しました。
血合い・皮・骨付きは綺麗にサク取りされているものよりも
マグロ屋になった気分で調理する楽しさがあります!
『生食用 大間のマグロ 3柵(赤身とトロ部位も入ります/血合・皮・骨付)』約計600g ※冷凍 |