【年内出荷】つきじ松露の玉子焼き/日光・米山そば「年越し生蕎麦」/1本ものの自然薯

豊洲市場ドットコム  

大正13年創業「つきじ松露」の高級玉子焼きを
12/30に出荷します。

関東ならではの甘い味付けの玉子焼きです。

大正13年創業 つきじ松露特製 『厚焼き玉子  560g×2箱』 ※冷蔵
大正13年創業 つきじ松露特製 『厚焼き玉子  560g×6箱』 ※冷蔵

江戸初期、砂糖は高嶺の花でした。
後期に入り、ようやく庶民の口に入るようになりましたが、
貴重だった砂糖をふんだんに使った贅沢な玉子焼きが
今に受け継がれています。

旧・築地市場の場外には玉子焼き専門店が多く、
味わいは店によって異なります。
元々は寿司やなど業者のために存在していました。

さて、つきじ松露といえば、
メディアでもよく取り上げられる
「松露サンド」で有名です。
かぶりつくとじゅわっと出汁があふれ、
コクと甘い味わいが口の中に広がります。

食パンとマヨネーズをご用意いただければ、
自宅で手軽に再現できます!

2本セットと6本セットをご用意しました。
おすそ分けにいかがでしょうか。

お出かけした気分で「松露の玉子焼き」をお楽しみください。

明治3年創業、日光・米山そばの
挽きたて、打ちたて「年越し生蕎麦」を
冷蔵便でお届けします。

石臼弍層挽きにより、
芳醇かつ上品な風味、香りに挽きあげ、
細切りに仕上げました。

さらに、 真妻種100%の粉わさび「翡翠山葵」をお付けします。

一年の苦労や厄災を断ち切って、
打ち立ての蕎麦で、気持ち新たに新年を迎えましょう。

12/29出荷
米山そばの『石臼弐層挽き 年越し生蕎麦』2P 520g 約4人前
つゆ、真妻種 粉本わさび付き
⇒送料無料2,780円

農林水産省#元気いただきますプロジェクト対象商品です。

青森県深浦町の「自然薯」は
世界自然遺産 白神山地の麓で寒さに耐えながら育つため
野性的で力強い粘りと風味があります。

今年順調に育っています。
しかし、形が良いものが少ない状況です。

昔から滋養強壮食材として親しまれてきた自然薯。

皮に抗酸化物質が含まれているので、
丸ごとすりおろして栄養を余す事無く身体に取り入れてください。

出汁で伸ばして味付けして食します。
炊きたての麦飯があれば、何杯でもいけます。
マグロの切り身と海苔をちらして
「山かけ」もお勧めです。

■『深浦白神 自然薯』青森県産 一本物 1.2kg 以上

‐‐‐‐‐‐‐‐
ウニ 年内発送分受付中
究極の蜜入りリンゴ「こみつ」
\年末年始の蟹 まだまだご予約受付中/
#20%OFFクーポン配布中!『静岡キャンペーン』