大正13年創業「つきじ松露」の高級玉子焼きを
12/30に出荷します。
関東ならではの甘い味付けの玉子焼きです。
大正13年創業 つきじ松露特製 『厚焼き玉子 560g×2箱』 ※冷蔵
大正13年創業 つきじ松露特製 『厚焼き玉子 560g×6箱』 ※冷蔵
江戸初期、砂糖は高嶺の花でした。
後期に入り、ようやく庶民の口に入るようになりましたが、
貴重だった砂糖をふんだんに使った贅沢な玉子焼きが
今に受け継がれています。
旧・築地市場の場外には玉子焼き専門店が多く、
味わいは店によって異なります。
元々は寿司やなど業者のために存在していました。
さて、つきじ松露といえば、
メディアでもよく取り上げられる
「松露サンド」で有名です。
かぶりつくとじゅわっと出汁があふれ、
コクと甘い味わいが口の中に広がります。
食パンとマヨネーズをご用意いただければ、
自宅で手軽に再現できます!
2本セットと6本セットをご用意しました。
おすそ分けにいかがでしょうか。
お出かけした気分で「松露の玉子焼き」をお楽しみください。 |