『かぼすブリ』最終出荷、他のブリとはここが違う!その魅力とは?/天然物を超える!海の匠シリーズ

豊洲市場ドットコム  

こんにちは。
豊洲市場ドットコムの塩入です。

旬の終わりに伴い、冬の味覚『かぼすブリ』が
3月で最終出荷を迎えます!
ブリが最も美味しいのは言わずと知れた12〜3月。
新年度の門出に、縁起物のブリは如何でしょうか?

【海の匠】『かぼすブリ』 大分県産 産地直送 養殖 皮・骨取り済み ロイン(背・腹各1本) 合計700〜900g ※冷蔵
⇒(税込) ¥5,480

▼『かぼすブリ』の魅力を今一度▼

産地である大分県は、豊後水道の恵まれた環境を
生かし養殖が盛んで、養殖ブリの生産量
全国3位を誇ります。

『かぼすブリ』とは
大分のブランドフィッシュです。

名前の所以は、全国生産1位である
大分県の名産品のかぼすをエサに混ぜている
ところからきています。

柑橘系の抗酸化作用をもつ
“かぼす”で育ったブリは鮮度持ちが良く
臭みが少ない上質な身になります。

養殖ブリの弱点だった
【血合いの色の変化の早さ】は
かぼすの作用が働き、改善に成功しています。

見た目、風味、味の三拍子揃った
ブリを味わって下さい。

他のブリより歯ごたえが良くサッパリ
しているのでお刺身、ブリしゃぶに最適です!
ご家族で楽しめる700g以上でのお届けです。

\今月最終出荷/
【海の匠】『かぼすブリ』 大分県産 産地直送 養殖 皮・骨取り済み ロイン(背・腹各1本) 合計700〜900g ※冷蔵
⇒(税込) ¥5,480

〜天然物を超える養殖を目指して〜
高品質養殖ブランド『海の匠』シリーズ

ブリ・ひらまさ・かんぱちを食べよう!

いまや、九州を中心に養殖業は戦国時代に。
各県が品質に徹底的に拘り、しのぎを削っています。
天然にも勝るとも劣らないと言われるその味わいをご体験下さい。
ロイン、フィレと用途に合わせてご用意しています!

「お刺身ヒラメ」として養殖魚ブランド“海の匠”が
挑戦したのが【陸上養殖】のヒラメ。
大分はヒラメの養殖でもトップクラスです。

養殖が難しいヒラメを、高い生産技術を持つ
生産者が手間暇かけてつくりあげました。
脂のりが良く、噛むほどに甘さが溢れます。

高級魚して名高いヒラメを1匹丸ごと贅沢に
お楽しみ下さい!

『海の匠ヒラメ』 大分県産 養殖 1尾分 500g以上 皮・骨取済み お刺身用 ※冷蔵
⇒(税込) ¥5,980

===【豊洲市場ドットコム おすすめコーナー】===
『西京味噌漬焼 詰め合わせ』国内産 国内加工 (ブリ・サバ・サワラ 各50g 2切れずつ)※冷凍
たっぷりお得に産地箱でお届け!
いまが旬 いちごを市場&産地直送!
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