師走の豊洲から Vol.4

おはようございます!と、書きたいところですが気付けばすっかり夜。
こんばんは、田賀です。

先日の朝に仲卸を巡る中で見つけた

「本マグロ」「ずわいがにむき身」「ほたて」

普段寿司屋などに卸される一級品を一緒に楽しんでもらいたいと、
年末にお届けできる海鮮セットを作りました。

早速販売開始、メルマガを配信させていただきましたが
有難いことに早くも完売、!

嬉しいです、
引き続き年内ギリギリまで魅力ある商品を探し回っていきます!

海鮮セットだけでなく、貝好きのお客様のために作った
「4種盛り貝セット」もご用意しました!

『4種盛り貝セット(約2人前)』 ハマグリ2個 アワビ1個 赤貝2個 ホタテ2個 ※冷蔵 


こちら活の状態でお届け!

…と、いうことは殻を開けるの難しいのでは。
と思う方も多くいらっしゃると思います。

そこで
同期の中村さんが自ら貝を開けて、リーフレットを作成してくださいました。

同梱してお届けします!
殻あけはステーキ用のナイフでも代用できるので、
ご自宅で殻むきにチャレンジしてみてください~!
(私もステーキナイフでできました!)

ブログでも紹介しています▼

貝の処理方法をご紹介!~ホタテ、赤貝編~

見るだけでも面白い、そして私も勉強になります。

鮮度抜群なので
ホタテ、アワビ、赤貝は、ぜひお刺身で!
ハマグリは三つ葉と一緒にお吸い物がおすすめですよ。

それでは、また明日!

食文化 田賀