群馬県産胡瓜の試食宣伝が開催されました。

2017年9月22日(金)早朝から、JA全農ぐんまの皆さまにより、群馬県産きゅうりの試食宣伝が開催されました。

暑さもひと段落し、群馬県の抑制きゅうりが旬を迎えようとしています。
とげもピンとたち、鮮度抜群。見るからにおいしそうな形です。

和風・ごま・しその3種類のドレッシングを和えてご用意しました。
歯ごたえ良く、噛めばパリパリと小気味よい音が響きます。

「うまい」があちこちで連呼されました。
近在産地群馬県から届く胡瓜は、みずみずしさと歯ごたえが抜群です。

JA全農ぐんま
木村様(写真左)、小林様(同 右)からメッセージ

「群馬県は邑楽館林の、新鮮でみずみずしいきゅうりが始まりましたので、皆さんよろしくお願いします。秋から冬にかけてが旬です。よろしくお願いします。」
 
 
(㈱食文化 井上)

※本記事は東京シティ青果㈱から提供された情報を基にTSUKIJI BLOG編集部が執筆をしました