2017年9月22日(金)早朝から、JA全農ぐんまの皆さまにより、群馬県産きゅうりの試食宣伝が開催されました。
暑さもひと段落し、群馬県の抑制きゅうりが旬を迎えようとしています。
とげもピンとたち、鮮度抜群。見るからにおいしそうな形です。
和風・ごま・しその3種類のドレッシングを和えてご用意しました。
歯ごたえ良く、噛めばパリパリと小気味よい音が響きます。
「うまい」があちこちで連呼されました。
近在産地群馬県から届く胡瓜は、みずみずしさと歯ごたえが抜群です。
JA全農ぐんま
木村様(写真左)、小林様(同 右)からメッセージ
「群馬県は邑楽館林の、新鮮でみずみずしいきゅうりが始まりましたので、皆さんよろしくお願いします。秋から冬にかけてが旬です。よろしくお願いします。」
(㈱食文化 井上)
※本記事は東京シティ青果㈱から提供された情報を基に
TSUKIJI BLOG編集部が執筆をしました