2018年7月27日(金)、高知県園芸連の皆様によりハスイモの試食宣伝が開催されました。
本日の試食品はさっぱり食べられるハスイモの酢の物。
クセがなく味がしみやすいので、いろいろな味付けにマッチする万能食材です。
珍しさに興味津々のお客様がたくさん立ち寄られます。
関東では珍しい食材ですが、高知では日々食卓に登場する身近な郷土野菜です。
他の食材のどれとも似ていない軽いシャキシャキ感。
ハスイモ初体験の方から「おいしいね」と驚きとともに感想をいただきました。
下ごしらえの方法やレシピなど、詳しい方に直接聞けるのも試食イベントのいいところです。
高知県園芸連 吉本 様
「高知県園芸連です。
本日はハスイモの宣伝に参りました。
ハスイモは里芋の一種で、茎を食べる高知県特産品となっております。
これから露地栽培の最盛期になります。
都内では猛暑がだいぶ続いていますが、はすいものシャキシャキ感を味わって暑い夏を乗り切りましょう。」
※本記事は東京シティ青果㈱から提供された情報を基に
TSUKIJI BLOG編集部が執筆をしました