こんにちは。
食文化のボーダー担当こと山田です。
梅雨明け以降、暑い日が続いていますので、
熱中症など十分にお気をつけ下さい。
ちなみに、私は、サラダにきゅうりを入れ、
体の中から涼を得るようにしています。
さて、今回は、旬を迎えた春日居の桃を使ったレシピのご紹介です。
『チーズケーキブリュレ~春日居の桃添え~』
材料
- 春日居の桃(日川白鳳)1玉
- 寒天溶液 適宜
- チーズケーキブリュレ 1個
作り方
1.桃の皮を剥き、くし型に切る。
2.くし型に切った桃を寒天溶液にくぐらせ、寒天が固まるまで待つ。
3.市販品のチーズケーキブリュレに桃をあしらい冷蔵庫で2~3時間冷やす。
4.お好みのサイズに切って、お召し上がり下さい!!
今回は、弊社姉妹サイト『イエノミドットコム』で販売中のチーズケーキブリュレを使ってみました。
暑い夏の日に手軽で簡単な冷たいデザートはいかがでしょうか。