その名も「良品のバナメイむき海老」!星付きレストランのシェフが認めた海老

豊洲市場ドットコム  

こんにちは、豊洲市場ドットコムの白石です。

先日水産メーカーと商談したとき、
「これをぜひ食べてほしい!」と紹介されたのが、

この【良品のバナメイ むき海老】。

「え?自分で”良品”ですと、謳っている。ものすごい自信だ。」

と最初は驚きました。

いくつもボイルむき海老を食べてきましたが、
他のものよりも旨味が強く感じました。

よくよく話を聞くと、
この海老は、
ヨーロッパの星付きレストランのシェフが

世界800社以上の食品・
飲料品メーカーがエントリーを行う
認定会で、味覚はもちろん、
見た目や鮮度にこだわった
高品質な海老として認められ、
2つ星を受賞しました。

これはすごい!

ミャンマーの自然豊かな環境で海水養殖されたバナメイ海老を
工場まで生きたまま輸送し活原料からむき海老にしています。

保水処理をしていないので、
海老本来の味や噛み応え抜群の食感を感じます。

むき海老なのでお料理にも使用しやすい。

家庭料理をワンランクアップさせてみてはいかがでしょうか。

お好きな海老料理を楽しんでください。

良品のバナメイエビ

◇同梱で断然お得にお買い物!
冷凍品 同梱コーナー【いくつ買っても送料1口】

====【豊洲市場ドットコム 本日のオススメ】====
↓今、売れています!↓
『生うに瓶詰め』(キタムラサキウニ)180g 青森県産 ※冷蔵

↓静岡県沼津の鰻専門店「京丸」が作る鰻の蒲焼↓
静岡県沼津 うなぎ処 京丸の『ウナギ蒲焼』 大サイズ 5尾 (1尾約140g) タレ・山椒付き ※冷凍

↓希少部位↓
黒毛和牛『 シャトーブリアン約150g×2枚、ヒレカットステーキ200g』 ※冷凍

豊洲市場に海老を扱って30年のセリ人がいるのですが、

そんなベテランセリ人が、
自分でうまい!と思う渾身の海老フライを作りました。

目指したのは、「正直な海老フライ」。

海老の本来の味わいを感じられるように作りました。

原料には甘みの強いバナメイエビを使用。

衣率40%と、みっちりと海老が入っています。

一般的に売られているものの中には、
大きく・安く見せようとするものが数多くありますが、

これは違います。

海老本来の味わい・食感を重視しているため、
海老に保水や伸ばしなどはしていません。

しかも!
海老の殻むきから衣付けまで、スタッフが丁寧に手作業で行っています。

エビを扱って30年のベテランセリ人が作った「正直な海老フライ」

◆同梱で断然お得にお買い物!◆
冷凍品 同梱コーナー【いくつ買っても送料1口】

タイ産の天然ブラウン海老使用「エビカツ」。
この海老カツ、
ぶつ切りの海老がたっぷり入っているので、
どこから食べても海老を感じる!

しかも、冷凍のまま170〜175度の油で約8分間揚げるだけ。

撮影で海老カツバーガーを作りましたが、
他の素材に海老の旨味が負けていませんでした。

これはおすすめです。

天然エビカツ 80g×10枚×2P 計1.6kg ※冷凍

↓お試しサイズ↓
天然エビカツ 80g×10枚 計800g ※冷凍

◆同梱で断然お得にお買い物!◆
冷凍品 同梱コーナー【いくつ買っても送料1口】

====【おすすめコーナー】====
豊洲市場の新商品
生産者・飲食店を食べて応援
フードロス削減 もったいない訳あり食材
岡山フェア開催中!
——————————–
▽SNSでも最新情報を更新中▽
●インスタグラム
●ツイッター
●フェイスブック
——————————–