“アイルランド天然 本マグロ”今買わないのはもったいない!/京丸うなぎ超特大 即完売した品、追加です。

豊洲市場ドットコム  

海鮮担当の赤羽です。

マグロ一筋30年、豊洲市場のセリ人が“No.1”と言う本マグロを
是非食べてください。 この価格で試せるなら絶対に買いだと、声を大にして言いたい!

京丸の超特大うなぎ200g、こっそり追加。
◆【500追加】⇒3,200円+送料
静岡県 沼津うなぎ処 京丸うなぎ蒲焼 超特大1尾 約200g (2人前)たれ・山椒2P付き ※冷凍

アイルランド沖は世界的なブランドで、豊洲市場のマグロ名人たちが
一様に称えるのはこの産地だけ。

豊洲のマグロ四天王(勝手に名付けました)の話(言い争い?)でも、
マグロ美味しさを、皆さん各自の理論で語るのですが(ケンカ?)、
最後は「アイルランド沖が一番!」で決着します。(そこはケンカしない)

【上物】 アイルランド沖 天然本マグロ トロ・赤身セット 各130g 合計2サク ※冷凍 豊洲のセリ人が選ぶ

ところが・・・銀座をはじめ、飲食店が止まっている影響で、
アイルランド産が凄くお買い得になっているのです。

美味しいマグロの漁場には共通点があります。
それは、“極寒の海で荒波の厳しい環境であること”です。

世界中の海を回遊するマグロは、小魚、イカ、エビ、カニなど様々なものを
食べて育ちます。冷たい海で生きるには、たっぷり餌を食べて
身に脂肪分を蓄えなければ生きることが出来ません。

有名な“大間の本マグロ”はまさにこのような海域なので比較です。

本州最北端の岬「大間崎」が北緯41度、対してアイルランド沖は北緯58度。
寒流と暖流の違いはありますが、波が荒く極寒の海です。

加えて、一番の違いは、今回のアイルランド沖本マグロは、150kg中心の
超大型本マグロに限定していることです!

美味しさにおいては大変に重要なポイント!

赤身の美しさ、天然独特の身のしまり、溶けるようなトロは、
最上の漁場と言われるだけあります。

築地・銀座の寿司屋には、
“当店は世界的なアイルランド沖の本マグロ使用”と店先に買いて
販売をするお店もあります。

普通に量販店で扱われることはなく、多くは高級寿司店で
提供される本マグロを、御自宅で贅沢にお楽しみください。
今まで食べていたものが本当に同じ本マグロなのかと
疑うほどに旨いです。

↓6/20(日)父の日にもオススメ。間もなく締め切ります
◆トロ・赤身 各130g×2サク⇒3,980円+送料
【上物】 アイルランド沖 天然本マグロ トロ・赤身セット 各130g 合計2サク ※冷凍 豊洲のセリ人が選ぶ

↓解凍済みのアイルランド沖 本マグロも!
◆【出荷日選べます】⇒3,450円+送料
解凍いらず『大西洋アイルランド沖 天然本マグロ・中トロ柵』 約200g ※冷蔵 K

豊洲のマグロ!

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↓本マグロカット済みの刺身皿盛り。
◆⇒5,500円+送料
本マグロ三昧 刺身 皿盛り 中トロ 300g 生食用 ※冷凍 養殖(高知県・和歌山県他)

↓お買い得な1kgの天然インドマグロ。品質は十分すぎるほど
◆【残り81】⇒送料込5,980円
【目玉品】天然 ミナミマグロサク(インドマグロ) トロ・赤身セット(皮・骨・血合い付き)合計1kg 生食用 ※冷凍

本マグロと双璧の天然ミナミマグロも一押し。
腹上(ハラカミ)の最上部位です。
◆7,500円+送料
『天然インドマグロ』腹上(ハラカミ)ブロック 700g 最上級部位 (国内水揚げ)皮、骨、血合い付き ※冷凍

====【豊洲市場ドットコム 本日のオススメ】====
食べて応援!市場の”食”応援隊
もったいない訳あり食材をお得価格で!
豊洲市場ドットコム うなぎコーナー

さくらんぼはこちら。出荷開始です。
桃コーナーはこちら。

30,000パック以上売れている
『築地市場・社員食堂のミナミマグロの切り落とし』

当店で圧倒的に売れている商品です!

2018年、築地から豊洲への移転の年に
築地魚河岸、卸さんの社員食堂で人気だった
「マグロの切り落とし定食」を通販で再現しようとして、生まれたこの商品。
ご利用くださったお客様からは、素晴らしい評価をいただいております。

美味しさの秘密は

その1.旨味が高い天然南マグロを100%
その2.マグロのセリ人が原料から選ぶ
その3.専門工場からお客様の手元へ直送

◆【先の週まで選べます】⇒4,500円+送料
築地市場 卸の社食の味 『天然南マグロ』 (ミナミマグロ) 切り落とし 約300g×3パック ※冷凍 【●】

6/17(木)の朝〆きります!
今しかできない生食用の「みやぎサーモン」。産地直送!

一度も冷凍していない、ノンフローズンの味わいは
産地直送でなければ難しい贅沢、是非まずはお刺身でお楽しみください。

水揚げから1度だけ冷凍するものをワンフローズンと呼び、
とても品質の良いものとして区別しますが、
それでも一度も冷凍していない、生にはかないません。

活締めした「みやぎサーモン」は、身質の鮮度保持時間が長く
刺し身で是非味わっていただきたいです!
完全養殖でアニサキスの心配もなく、生で安心してお召し上がりください

皮つきなので一部を焼きにする
◆ウロコ取り済・腹骨あり・皮付き トリムA⇒1,980円+送料
活〆 生みやぎサーモン(銀鮭) 半身 トリムA 約800g 生食用 養殖 ※冷蔵 ウロコ取り済・腹骨あり・皮付き

全てお刺身ならこちらが良いです。
◆皮・骨取り済 トリムE⇒2,300円+送料
活〆 生みやぎサーモン(銀鮭) 半身 トリムE 約600g 生食用 養殖 ※冷蔵 皮・骨取り済

とれたてを漁港から直送!<生>のおいしさは特別。
◆⇒3,980円+送料
漁港直送 「生ホッコクアカエビ(甘えび)」 天然 新潟県名立漁港水揚げ 大サイズ 500g (1尾:13g前後) ※冷蔵 甘えび