昨年4000個の大ヒット!『生うにカップ瓶詰め』青森から産地直送/5〜6月の間しか出荷できない「みやぎサーモン」/さば缶

豊洲市場ドットコム  

こんにちは。
豊洲市場ドットコムの塩入です。

これから旬を迎えるウニですが
昨年の大ヒット商品を今年も販売します。
青森から産地直送でお届けです。

あの人気商品が帰ってきました。
昨年の出荷総数4000個以上!
『生うに瓶詰め』(キタムラサキウニ)180g 青森県産 ※冷蔵
⇒¥6,180(税込)

カップ酒型の瓶に入っている事でお馴染みの
駒嶺商店の『生うに瓶詰め』です。

青森県大間にほど近い風間浦で獲れる
キタムラサキウニを1瓶に180gたっぷりと
丁寧に瓶詰めし、新鮮さを閉じ込めています。

カップ酒型はここ青森県独自で、はじめは牛乳瓶に
入れていたところ、取り出しにくいとの声が多く
数年前からこのスタイルなったそう。

ミョウバンを一切使わず、完全無添加のウニは
苦みや臭みがなく、濃厚な旨味と磯の香り
とろける食感です。

スプーンで取り出して寿司ネタにしても良し、
豪快にうに飯やパスタにしても良し!

ウニの相場の高騰で去年より価格が上がって
しまっていますが、味は一級品。
贅沢にたっぷりとお楽しみ下さい。

『生うに瓶詰め』(キタムラサキウニ)180g 青森県産 ※冷蔵
⇒¥6,180(税込)

====【豊洲市場ドットコム 】====
豊洲市場オンライン朝市
本日出荷できます!
昨年15000玉出荷した肥後グリーンが
ちょっとだけ入荷してきました。

豊洲市場の新商品
豊洲きょう着く便
フードロス削減 もったいない訳あり食材
生産者・飲食店を食べて応援

5〜6月の間しか出荷できない
生食用のブランド「みやぎサーモン」
産地直送でお届け!

一度も冷凍していない、ノンフローズンの味わいは
産地直送でなければ難しい贅沢、
是非まずはお刺身でお楽しみください。

活締めした「みやぎサーモン」は、氷締めしたものよりも
身質の鮮度保持時間が長く、刺し身で是非味わって下さい。
全てお刺身ならこちらがおススメ。
◆皮・骨取り済 トリムE⇒2,300円+送料
活〆 生みやぎサーモン(銀鮭) 半身 トリムE 約600g 生食用 養殖 ※冷蔵 皮・骨取り済

皮つきなので一部を焼きにする
◆ウロコ取り済・腹骨あり・皮付き トリムA⇒1,980円+送料
活〆 生みやぎサーモン(銀鮭) 半身 トリムA 約800g 生食用 養殖 ※冷蔵 ウロコ取り済・腹骨あり・皮付き

ホッコクアカエビ、とれたてを漁港から直送!<生>のおいしさは特別です。
◆【1日20限定】⇒3,980円+送料
漁港直送 「生ホッコクアカエビ(甘えび)」 天然 新潟県名立漁港水揚げ 大サイズ 500g (1尾:13g前後) ※冷蔵 甘えび

さばの水煮 缶詰 銚子産の大型寒さば限定 180g(固形量135g)×12缶 ※常温
⇒¥2,700(税込)

パッケージ変更に伴い、12缶で2,700円
1缶あたり225円と特価!
大手モール、スーパーでは400円前後で
売られている商品です。
4箱まで送料一口で配送いたします。

銚子港で水揚げされた400〜500gと大きい
寒鯖のみを使用しています。

脂のりのバランスが良く、口の中でとろけ
鯖の風味と旨味がたっぷり。
身がしっかり、脂身がトロトロです。
味付けは塩のみでおこなっています。

さばの水煮 缶詰 銚子産の大型寒さば限定 180g(固形量135g)×12缶 ※常温
⇒¥2,700(税込)

フードロス削減!
入荷量増につき、お得です。
『養殖とらふぐの白子』不揃い 約200g(3〜5個) 長崎県産他 ※冷蔵
税込【1,980円】

——————————–
▽SNSでも最新情報を更新中▽
●インスタグラム
●ツイッター
●フェイスブック
——————————–