魚河岸を少しでも元気にしたい!
水産一筋、11年目の新井です。
豊洲市場は本日連休前且つ飲食店の自粛・時短営業に影響され
普段なら引く手あまたのこの様な食材がダブつき気味です。
なんとか魚河岸の力になりたい!と
朝4時に競り場に乗り込み、極上品を”安く”買い付けてきました。
まさにゲリラ的!今も興奮しています。
本日16時締切、すぐ出荷します。
※さばき加工は、時間の都合上対応できません
↓桜海老を食べて育った極上品 《27尾限定》
●『首折活締め・駿河さくらあじ』静岡県産 1尾(400g超/尾)⇒ 1280円
↓大物!脂のり抜群 《6尾限定》
●『船上活〆釣りキンキ』1尾(500g前後/尾)北海道羅臼産 ⇒ 4480円
↓超特大!《4杯限定》
●『大・アオリイカ』島根県境港産 1杯(1kg超/尾)⇒ 2980円
↓鯨キャンセルが入ったため、受注後すぐ出荷します《2セット限定》
●『生ミンククジラ赤肉』約300g 青森県産⇒ 3500円
【駿河さくらあじ】は、
富士山からミネラル豊富な水が流れ込み、日本一深さもある駿河湾。
そうです、高級食材桜エビを食べて育っているんです。
上質な脂ノリと素晴らしい身質をあわせ持つブランド真鯵。
たたきも良いですが、アジフライが最高に旨いです。
【船上活〆釣りキンキ】は、
一級品といわれる羅臼産!しかも1尾500g以上もの大型を見つけました!
魚の処理も非常に丁寧、鮮度も間違いなし。
このクオリティなら倍の価格で売られていてもおかしくありません。
プランクトン豊富な知床半島沖で漁獲され、
20%を超える脂質と柔らかな肉質。焼きか煮付けでしょう!
【大・アオリイカ】は、
プロが使う大物。まずは皮をむいて下処理します。
厚みがあるので、横から2回ほど包丁を入れて薄くスライスし
縦に包丁を入れることで、イカそうめん状に。
鮨屋の気分になれる極上の品です。 |