豚足の美味しさを手軽に

商品部の田中です。

豚足は食べますか?弊社代表の萩原が豚足好きでよく煮込んでいる模様がブログにアップされます。

スーパーなどでもよく探すと実は置いてある所が多いなという印象で需要もあるものと思います。(ガラなどと一緒に原料系冷凍食品の棚にあることが多いです)

そして、豚足ラブの萩原から教えてもらった「羽根つきとんそく」の美味しさにすっかりはまってしまいました。

製造元の栗山ノーサンに連絡をとり、様々な豚足の規格を紹介してもらっているので、豚足の販売も予定しています。

煮込みから!というと、ちょっとハードルが上がりますが、焼くだけでプルプルの豚足が手軽に食べられると言われたら、ちょっと食べてみようという気持ちになると思います。

羽根つきとんそく

これがおすすめの「羽根つきとんそく」

九州産の豚肉を使用しており、下処理、加熱、最後に焼き目まで入れているので香ばしさもあります。

原材料は豚足と塩だけで添加物などは含まれていない、本当に塩だけでボイルして下処理した豚足。

これがなぜ、フライパンで焼くだけでこんなに美味しい豚足になるのかが不思議!

解凍後に油を引いたフライパンで焼き上げるだけ と、下処理や煮込みが施してあり、とんそく初心者向けです。

しかも、豚足のコラーゲンを生かして、パリパリ羽根まで出来ちゃうというので、ビールのおつまみにはぴったり!

コラーゲンがたっぷりと絡みついています

袋から取り出して、フライパンに油を引いて乗せて焼くだけです。

豚足にはコラーゲンが絡みついており、これが溶けてフライパンでカリカリに仕上がるというのが特徴の商品。

栗山ノーサンの特別な製法で編み出されたこの商品は、誰でも豚足好きにさせてしまうとても魅力的な商品だと思います。

パリパリの羽根が付きます

パリッパリの羽根からは香ばしい香り。そして何よりも豚足はぷるんぷるんとしています!

焼き豚足

細かな骨が含まれていますが、そのまま口の中に放り込み、口の中で骨の周りのコラーゲンをはぎながら食べます。ちょっとポン酢を付けて食べても美味しいです。豚足を買って自分で下茹でしたものよりもクセがなく、何よりも柔らかくぷるぷるで食べやすい!豚足初心者はまずこれで豚足を好きになってもらいたいです!

鍋に入れてコラーゲンたっぷりの美肌スープにもなるというので、これからの鍋シーズンにもぴったり。スンドゥブの具材に入れても美味しそうです。

ボイル豚足・焼き豚足の商品化を急ぎます!

1年1095食の楽しみを。