今週末のお楽しみ…『極上メカジキ』でねぎま鍋/播磨灘『蒸し牡蠣』14日まで超特価

豊洲市場ドットコム  

鮮魚担当 川口です。

外出しづらい状況下ですが
毎週末が楽しみになる“おいしい食”をご案内します!

今週は「冬のメカジキ」

鮮度抜群ですので、刺身は勿論、
鍋、ソテーも楽しめます。
同梱の仙台曲がり葱とあわせて、ねぎま鍋でどうぞ!

——————————
\猛々しい海のスプリンターを食す!/
無凍結・冷蔵便で1/15〜16出荷《注文締切 1/13・8時半》
★生食可!メカジキで作る『ねぎま鍋』3900円 送料別
※トロ部位500g+仙台曲がり葱1束(3〜4人前)※冷蔵
——————————

冬メカは今が旬!生食できる鮮度です

メカジキは水深の違いをものともせず、
時には時速100キロものスピードで、
大海原を縦横無尽に獲物を狙う、海のスプリンターです。

特に10月〜3月に水揚げされる“冬メカ”は、
まさに肉。旨味と脂を蓄えた極上の身質です。
さらに近海ものとあって、生食できる鮮度です。

野菜は葱だけ!極上ねぎま鍋でどうぞ

「仙台曲がりねぎ」をお付けします。
曲がっていてもB級品じゃありません!

湿潤な土地で根腐れを防ぐため、
1年育てた葱を一度掘り起し、浅く植え直します。

これにより、葱にストレスがかかり糖度が増します。
加熱すると、とろけるような舌触りに変化します。

昆布と鰹節で出汁を取り、好みの味に調え、
葱を入れ、火が入ったところで『メカジキ』投入。
さっと火を入れていただきます。

〆は煮切り醤油に漬けた切り身をごはんに乗せ
お好みで薬味を少々。出汁茶漬けがおすすめ!
残った身は翌日ソテーもお勧めです。

素材がよければ、お店に負けないおいしさを簡単に味わえます。
この冬の特別な週末にいかがでしょう。

ミネラル豊富な兵庫県播磨灘で育った
栄養たっぷりで濃厚な旨みをもつ
『播磨灘産 蒸し牡蠣 珠せいろ』

<1/14(木)朝9時までの期間限定>
超特価で販売します!

肉厚で1粒15g〜20gもの大きさです。

〜今なら農水省支援で送料実質負担ゼロ !〜
★兵庫県播磨灘産『蒸し牡蠣 珠せいろ』
・2袋が断然お得! 約2kg(100粒前後)⇒3,980円 送料無料
・約1kg(50粒前後)⇒2,500円 送料無料

「いくらでも食べれる」「生よりも美味しい!」
というお声も多く、
味にうるさい市場のセリ人も認める

うまみ溢れるこの『蒸し牡蠣 珠せいろ』

実は「第24回全国水産加工品総合品質審査会」で
最高賞の《農林水産大臣賞》受賞してる商品です。

ふっくら蒸して仕上げているため、
<解凍後そのまま>でも食べられ

鍋に入れたり加熱調理をしても縮みが少ない
播磨灘の美味しく安心な蒸し牡蠣を
この機会にお楽しみください!

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
おうち時間に、割烹レベルの鮮度でいただける
鮮魚ボックスもお勧めです。

良品入荷も始まりましたが、
自粛要請で上物の荷動きが悪く単価も安めとのこと。
お得感が出せるそうですので、今狙い目です。
★仲卸が目利きした高品質な水産品!豊洲KAPPO便

活車海老も相場安です。
天ぷらは勿論、ボイルするだけでも美味。
カンジャンセウ(海老の醤油漬け)も作れます。
★国産 活・養殖車海老500g(14〜19尾・中)※冷蔵