飲食店の休業や営業自粛の影響を受けているのは、
和牛の精肉だけではありません。
実は、和牛と交雑牛(和牛とホルスタインの掛け合わせ)の牛小腸も、
大量に余っているのです。
その量は…、
なんと!! 数十トン!!
どうにか消費させるべく、作り出したのがこの「もつ鍋」です。
お肉屋さんの「もつ鍋」(醤油味)牛小腸250g、濃縮スープ200g、にんにく3g、唐辛子0.3g 2〜3人前 ※冷凍
ただ商品化させるのではなく「専門店にも負けないもつ鍋」を作りたいと
お肉屋さんの社員が、もつ鍋の有名店へ食べに行き、試作を重ねて作り上げました。
モツの甘み・旨味は、牛の種類によって変わります。
もつ鍋店の多くは、輸入牛の小腸を使用しているため、
臭みや脂のしつこさを感じることがあるのですが、今回のモツはまるで違います!
和牛と交雑牛のみを使用。
プリンと肉厚な小腸を噛みしめるたびに、溢れ出す甘みと旨味。
ぜひ輸入牛との違いを感じてほしいです。
個人的な感想にはなりますが、
「いや、これはお店で食べる以上かも。」と思ったほど。
さらに、今回はたっぷりともつ鍋を楽しんでいただこうと、
まとめて買えば買うほどお得にしました。
3パック以上 同時購入されたお客様は【送料無料】。
そして、5パック同時購入されあお客様には+1パック増量 計6パックでお届けします。
年内の製造は1回きりですので、
今ある在庫がなくなり次第終了となります。
お肉屋さんの「もつ鍋」(醤油味)牛小腸250g、濃縮スープ200g、にんにく3g、唐辛子0.3g 2〜3人前 ※冷凍
====【豊洲市場ドットコム 本日のオススメ】====
★うにの入荷が始まりました
〇究極の蜜入りリンゴ「こみつ」
〇旬の柿コーナーはこちら!
〇#20%OFFクーポン配布中!『静岡キャンペーン』
〇#元気いただきますプロジェクト 特設ページ!
〇\年末の蟹 ご予約受付中/
〇【2021年おせち特集】 |