こんにちは、豊洲市場ドットコムの阿部です。
溢れる肉汁がたまらない!
数々のグルメ雑誌で紹介される 東京 新橋の人気店
「一味玲玲」の手包み餃子のご案内です。
スープは丸2日間かけ、30種以上の薬膳に使われる食材と
紹興酒や豚骨を煮込んで作ります。
餡は富士山の麓で育つブランド豚「LYB豚(るいびぶた)」に
30種類以上の香辛料を使用した門外不出のスパイスを加えました。
これを小麦粉と水だけで作るモチモチの皮に包み、
コクと旨味をぎゅっと詰めました。
★肉汁溢れる新橋の一味玲玲の餃子
このスープ、餡、皮への拘りは中国西安出身の店主
玲さんの思いによるもの。
中国では餃子は主食として食べられています。
そのため「家族に振る舞うように余計なものは入れない」をモットーに
皮と餡にこだわり、素材を生かした餃子を作りました。
今回はセロリ、にんにく、トマト、シソ、レモンの5つの味をご用意。
セットは餃子に加え、店内で使われる
酢胡椒とにんにく醤油タレも一緒にお届け。
お店で食べる味そのものを楽しめます。
====【豊洲市場ドットコム 本日のオススメ】====
★飲食店で使われていたあの食材、あのメニューが食べられる!
★香酸柑橘食べ比べ!
〇うにの入荷が始まりました
〇究極の蜜入りリンゴ「こみつ」
〇#20%OFFクーポン配布中!『静岡キャンペーン』
〇#元気いただきますプロジェクト 特設ページ!
〇\年末の蟹 ご予約受付中/
〇【2021年おせち特集】 |