【野菜ソムリエ】「野菜の魅力を使って・食べて・知る」ワークショップに参加してきました!

昨日は、まちむらラボ
「野菜の魅力を使って・食べて・知る」ワークショップに参加

今回のテーマ野菜は、根菜?

根菜と言いっても、中村敏樹先生のつくる根菜は、
カラフル~✨

ホシザキのスチコンで蒸したものや
生のまま、塩もみで食べ比べ?

そしてそして断面フェチの私が
気合の入った実習がコチラ?

野菜巻き寿司ーーー

間引き人参の三五八漬けや
切り干し大根の酢漬けなど具もカラフル!!

どや!?
断面萌えるーーー❤️

間引き人参がいい顔してるぅーーー?

毎回、とっても勉強になる
牛原琴愛先生の素材の活かし方や料理方法

目で見て楽しめるってすっごく大切?


今回も、可愛い野菜たちにたくさんエネルギーをもらいました!

ちっちゃなサボイキャベツも可愛かった❤️

野菜の楽しみ方とか、美味しさとか
もっともっと広めていきたいな❤️

野菜・果物の力をかりて今日も元気に♪

心を豊かにお過ごしください(*’▽’)ノ