昨日は、まちむらラボ
「野菜の魅力を使って・食べて・知る」ワークショップに参加
今回のテーマ野菜は、根菜?
根菜と言いっても、中村敏樹先生のつくる根菜は、
カラフル~✨
ホシザキのスチコンで蒸したものや
生のまま、塩もみで食べ比べ?
そしてそして断面フェチの私が
気合の入った実習がコチラ?
野菜巻き寿司ーーー
間引き人参の三五八漬けや
切り干し大根の酢漬けなど具もカラフル!!
どや!?
断面萌えるーーー❤️
間引き人参がいい顔してるぅーーー?
毎回、とっても勉強になる
牛原琴愛先生の素材の活かし方や料理方法
目で見て楽しめるってすっごく大切?
今回も、可愛い野菜たちにたくさんエネルギーをもらいました!
ちっちゃなサボイキャベツも可愛かった❤️
野菜の楽しみ方とか、美味しさとか
もっともっと広めていきたいな❤️
野菜・果物の力をかりて今日も元気に♪
心を豊かにお過ごしください(*’▽’)ノ