【築地ボーダーレシピ vol.23】チーズケーキブリュレ~春日居の桃添え~

こんにちは。
食文化のボーダー担当こと山田です。

梅雨明け以降、暑い日が続いていますので、
熱中症など十分にお気をつけ下さい。
ちなみに、私は、サラダにきゅうりを入れ、
体の中から涼を得るようにしています。

さて、今回は、旬を迎えた春日居の桃を使ったレシピのご紹介です。

『チーズケーキブリュレ~春日居の桃添え~』

材料

  • 春日居の桃(日川白鳳)1玉
  • 寒天溶液       適宜
  • チーズケーキブリュレ 1個

作り方

1.桃の皮を剥き、くし型に切る。
2.くし型に切った桃を寒天溶液にくぐらせ、寒天が固まるまで待つ。
3.市販品のチーズケーキブリュレに桃をあしらい冷蔵庫で2~3時間冷やす。
4.お好みのサイズに切って、お召し上がり下さい!!

今回は、弊社姉妹サイト『イエノミドットコム』で販売中のチーズケーキブリュレを使ってみました。
暑い夏の日に手軽で簡単な冷たいデザートはいかがでしょうか。

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