【築地ボーダーレシピ vol.16】紅茶鴨のあぶり焼の北京ダック風

こんにちは。
食文化のボーダー担当こと山田です。

10/19(木)弊社の姉妹サイト『とことんグルメ』が『イエノミドットコム』へ
リニューアルいたしました。
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お肉からスイーツまで幅広いラインナップの『とことんグルメ』でしたが、
『イエノミドットコム』でも、今まで以上に皆様に喜んでいただけるような
ラインナップにして参りますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

さて、今回は、『イエノミドットコム』のリニューアルを記念して、
イエノミドットコムでも人気の紅茶鴨のあぶり焼を使ったアレンジレシピのご紹介です。

 

『紅茶鴨のあぶり焼の北京ダック風』

材料

  • 紅茶鴨のあぶり焼        1パック
  • きゅうり            1本
  • 長ねぎ             1/2本
  • パクチー            適宜
  • 何でも巻け~る手巻きの皮    8枚 
  • 甜麺醤             大さじ2
  • 砂糖              大さじ1

 

 

作り方

  • 1.紅茶鴨のあぶり焼を1センチ位の削ぎ切りにする。
  • 2.きゅうりは千切りに、長ねぎは白髪ねぎにする。
  • 3.甜麺醤に砂糖を加え、よく混ぜる。
  • 4.手巻きの皮に紅茶鴨、千切りきゅうり、白髪ねぎを載せ、くるくる巻いたら完成!!

 

 
パクチーはお好みで使って下さい。
今回は、より手軽にするために市販の手巻きの皮を使いましたが、クレープ生地を
焼いたものでも美味しく召し上がっていただけます。