寒さにあたってますます美味しくなっています!肉厚で甘みたっぷり、旬のほうれん草!

近在産地群馬県から出荷される新鮮なほうれん草です。

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ほうれん草は栄養価が高く、緑黄色野菜の代表とも言える野菜です。
特にビタミンAやビタミンC、鉄分が豊富。
ビタミンB1、B2、B6、K、葉酸、カルシウムなど
不足しがちな栄養素も含まれています。
※文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」より
『ほうれんそう 葉、冬採り、生』100g中に含まれる栄養素、
厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)の概要」より
20歳男性の目安量もしくは推定平均必要量を使用

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JA佐波伊勢崎は築地市場から車で約2時間。
都心から近く我々にも身近な自然豊かで素晴らしい土地です。
「雪解けと豪雪が生む豊富な「水」は、赤城山から利根川に広がる肥沃な大地を生み、
年間の日照時間が長く太陽にも恵まれた、農畜産物の育成に最適な土地柄です。」

※JA佐波伊勢崎HPより

HPはこちら

 

ちなみに伊勢崎には、「伊勢崎もんじゃ」なるB級グルメがあるそうです。かき氷のシロップやカレー粉を入れるのだとか。

さらに、「いかパン」という新伊勢崎名物も生まれたそうです。いかぱんのHPはなかなかの迫力ですね。


※本記事は東京シティ青果㈱から提供された情報を基にTSUKIJI BLOG編集部が執筆をしました


 

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