古田メロン(純系アールスメロン)の美味しい食べ方

古田メロンは繊細な味わいです。

べったりした甘さで瓜の香りを誤魔化すような、メロンではありません。

昨年気が付いたのですが、いわゆるメロンカットの一口大で食べると、

古田メロンの魅力が薄まるように感じました。

この食べ方が一番、古田メロンの良さを味わえる!と気が付いたのでご紹介します。

是非、純系アールスメロンの魅力に触れてください。

食べ方は至ってシンプルです。

アンテナを落とします。

半分に割ります。

(※原種に近いからか?凄い量の種が入っています。)

気にならないくらいまで取り除きます。

丸ごと大きめのスプーンで果汁ごとすくい、食べます。

繊維が少なく滑らかな食感がより感じられます。

透明感のある甘さとまじりけの無いメロンの香り。どんどん食べ進めてしまいます。

小ぶりなメロンなので、量も丁度よくぺろりと完食してしまいます!

どうぞ、お楽しみください。