比内地鶏の焼き鳥は家族みんなの大好物

こんにちは。社長室兼システム部の山城です。先日人生初のコロナになりました。。。

夜中に寒くなり長袖を着つつ熱を測ったら38度、翌日病院に行って検査をしたらコロナ診断。最初はコロナハイになっていたのか、「な~んだ、これくらい全然平気!」って感じでした。が、そこからしばらく高熱にうなされ、ロキソニンを飲んでちょっと楽になったすきに、仕事をしたり、子供のお迎えに行ったりご飯を作ったり。そして薬が切れて一気にだるさと頭痛でダウン、の繰り返しの3日間。にもかかわらず、朝風呂したらお風呂場の汚れが気になってしまって漂白掃除を始めたり、キッチンのごとくの汚れが気になってしまってアルカリイオン水で掃除を始めたり自分の謎の行動が。これもコロナの影響か!?4日目くらいで布団から出てパジャマ生活が終わり、37度台に安定してきたら今度は喉痛になり、5日目後半までイガイガしていました。その間4日間お酒を断ちました。6日目は出社したものの、後半の打ち合わせで一気にだるさが・・・。ここ10年でこんなに寝込んだのは出産以外記憶にありません。今はだいぶ元気になりましたがあぁ、きつかった。。完全に歳を感じました。

さて、そんなコロナの前の週の週末、姉妹サイトのうまいもんドットコムで販売していた比内地鶏の焼き鳥をいただきました。買ったのはこちら。

ドリップほぼなし。とてもいい状態。カリッと焼きたい手羽先は、魚焼きグリルで焼きます。

ついでに先日のイベリコハラミの残りを串にして一緒にグリルへ。

それ以外はお手軽ホットプレートで。

塩、胡椒、一味唐辛子、七味唐辛子、柚子胡椒をご自由に。

しっかり鶏の味がして、塩だけで十分。臭みもなくお酒も進みます。子供たちも美味しい美味しい、とあっという間になくなってしまいました。あともう一回分残っているので味覚が戻ってきたらまた祭開催です。