南青山のイタリアン『リストランテアクアパッツァ』とのコラボ、7月はイカスミのパスタを準備中!

こんにちは。社長室兼システム部の山城です。これまで自己紹介の自分のお仕事の説明をする時に私は、「食文化の販売以外のことをほぼ全部やってます!」と言ってきました。しかし、4月から販売のことにも少しだけ関わるようになりました。

南青山のイタリアン『Ristorante ACQUA PAZZA (リストランテアクアパッツァ)』の新商品撮影に行ってきました。来月は、フカヒレとイカスミのパスタです。

一口食べると魚介とトマトの香り、甘み、うまみが口いっぱいに広がる、とーーーっても楽しいパスタです。イカスミの濃厚さもありながら、口当たりは滑らかで深い味わいがあります。イカの身の代わりに、ほぐしたフカヒレが握りこぶし程贅沢に入っており、プチっとした触感も面白いです。去年も販売し大人気だったのですが、調理撮影をしていなかったので取材してきました!

そして今回は初の試み、取材の裏側をショート動画にしてみましたので、ご覧ください。

6月下旬にはうまいもんドットコムのメルマガでご案内できると思いますのでお楽しみに!