真鱈が美味しい時期になりました!
厳寒期で肝が肥大した真鱈を鍋用に切り分け
たっぷり300gの白子を付けて豊洲市場から冷蔵で発送します。
昆布でとった出汁にアラ部分を入れて強火で煮込み
たっぷりのエキスをスープに移します。
そこに肝とたっぷりの白子を投入し
じんわりと火が通ったところで取り出すと
冬の海で蓄積した旨味と脂が溶けるようにして口の中で広がります。
脂の乗った身もスープに溶け出したエキスをまとうことでさらにパワーアップ!
冬野菜や豆腐、締めのうどんや雑炊も絶品です。
★『真鱈(まだら)鍋セット』計約1kg ⇒ 3,850円 ( 切り身・あら・肝(約700g)、白子(約300g))
★極上ウニ、天然ブリ、マグロブロックはこちら【豊洲市場直送】
\北海道の一流メーカー小川の「エゾバフンウニ」/
豊洲市場最大の仲卸「山治(やまはる)」の
ウニの専門家・山崎常務が目利きしてお届けします!
一般の店頭ではまず手に入らない、プロ向けの大箱でご用意しています。