1/15”良いいちごの日”三ツ星シェフも垂涎のプレミアムないちご/村田さんのいちご/森強さんのいちご/安藤農園いちご狩り

豊洲市場ドットコム  

1/5がいちごの日なら
本日1/15は良いいちごの日!

量販店には並びにくい
プレミアムないちごのご紹介です。

「村田さんのイチゴしか使いたくない!」

三ツ星有名ホテルシェフや世界的パティシエに
そう言わせたのが、この『村田さん家のイチゴ』

村田さん(若くして達人と呼ばれる程の腕前)のいちごは
とにかく誰もが直感的に美味しいと感じてしまうのです。
甘さ、酸味、香りのバランスが完全に仕上がっています。
生命力が溢れる赤も映えるため
高級果物店からも指名が入ります。

『村田さん家のいちご』 茨城県産 約400g(9〜15粒)化粧箱入 ※冷蔵

村田さんの手元から
産地直送いたします!

お楽しみください

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こちらも
三ツ星の京都老舗料亭が「奇跡のいちご」と賞賛し、
料理を締めくくる最後のデザートとして丸ごと1粒提供している

『森強さんのいちご』高知県産 超大粒 約600g (9〜12粒)  ※冷蔵
『森強さんのいちご』高知県産 大粒 約360g(9〜12粒)化粧箱 ※冷蔵

大粒で、驚くほど甘い・・・
いちごは大きすぎると水っぽくなったり、
甘さが乗りにくいのですが、
森さんの大粒いちごは明らかに甘いうえ、
香りも素晴らしいです。

今でこそメディアにも取り上げられるほどの
腕利き生産者 森強さんは
もともとは、愛媛県の会社で船舶の電気系統に携わるエンジニアでした。
見た目よりも味を重視し、
口にしてくれるお客様に喜んでもらうことに何よりもやりがいを感じるといいます。

大粒で真っ赤で食べるのが惜しくなるいちご、たくさんの方に楽しんでいただきたいです!

いちご狩り園が自宅にやってくる!
現地でしか味わえなかった「完熟あきひめ・あまりん・紅ほっぺ」

実は「完熟」こそが、いちご狩りの魅力
ふつうに流通するものとは、決定的に違うのが、熟度です。
いちご狩り園では、その場で食べておいしいことが重要です。
時間をかけて完熟させるので、香りや味わいが際立ちます。
現地で狩って食べるのが最高においしいのは、決して、楽しい気分だけが理由では無いのです。

安藤農園のいちご3種セット (あきひめ、紅ほっぺ、あまりん) 各5粒 計15粒 埼玉県産 化粧箱 ※冷蔵

コロナ禍で1月の観光客の受け入れを延期した埼玉県深谷市の安藤農園で大切に育てていた種々のイチゴの販売をします。
完熟あきひめ・あまりん・紅ほっぺ…いちご狩り園で食べる「あの完熟の味」を消費者の自宅へ届けます。

あきひめ(章姫)…
大粒で口に入れればとろけるように柔らかく、酸味が少ない果汁たっぷり。
香りもよくこれぞ、いちご狩りの醍醐味。やさしく摘まんでください。

紅ほっぺ…
人気の品種で、程よい酸味が魅力。
いちご狩り園の完熟状態では糖度も高く、香りよく濃厚な味わいに。

あまりん…
2016年に登録されたばかり、埼玉県のオリジナル品種。
丸っこく光沢のある見た目で果肉はしっかり、酸味が少なく高糖度。

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