こんばんは、豊洲市場ドットコムの阿部です。
長引くコロナ禍において、京都など全国展開しているステーキ店が使う
黒毛和牛(経産牛)のヒレが肉卸の倉庫で4トン在庫に。
相場も通常のおよそ7割に落ち込んでいるにも関わらず
行き場を失っています…。
大事に育てた和牛の新しい行き場を作るため
ヒレから最高級部位「シャトーブリアン」を切り出し
厚さ2cm以上のステーキを4枚 計600gでご提供します。
ぜひこの機会にご賞味ください。
★『黒毛和牛 シャトーブリアン(ステーキ用)』国産 約600g(150g×4枚)経産牛 折箱入り ※冷凍
⇒8,900円
肉は北海道、岩手、福島、栃木、宮崎、鹿児島県など日本各地の
黒毛和牛。中でもマザービーフといわれる経産牛です。
希少部位のヒレは、通常冷凍し倉庫に貯めて飲食店に一括納品されますが
キャンセルとなってしまい在庫です。
今回は牛1頭(約800kg)からたったの1〜2kgしか取れない
最高級部位「シャトーブリアン」に限定しました。
肉質が非常に柔らかで旨味が強いのが特徴。
その柔らかさは硬いイメージのある経産牛でも全く変わりません。
むしろ長期肥育により肉の旨味、風味が増しており
いくらでも食べられてしまう飽きのこない味わいです。
お中元や暑中見舞いなど贈答用にもお使いいただきたく、
折箱に入れてお届けします。
行き場に困っているヒレ肉の行き場つくりのため
ぜひご協力をお願い致します。
★『黒毛和牛 シャトーブリアン(ステーキ用)』国産 約600g(150g×4枚)経産牛 折箱入り ※冷凍
⇒8,900円
【シャトーブリアン整形時に出てきたヒレ肉も無駄なく消費】
★ご自宅用『黒毛和牛 一口ヒレカットステーキ』国産 約200g×2 経産牛 ※冷凍
⇒3,600円
====【同梱OK!豊洲市場ドットコム 本日のオススメ】====
↓夏はプルコギ!こてっちゃんの会社が作る専用バラ肉↓
〇プルコギ用『黒毛和牛 たれ漬けバラ肉』約300g×5パック
↓焼くだけ簡単!黒毛和牛カルビ↓
〇平松牧場 黒毛和牛 タレ漬けカルビ 200g×5袋 計1kg
↓黒毛和牛の赤身の旨味をたっぷり堪能↓
〇平松牧場 黒毛和牛 『黒毛和牛の切り落とし』1kg×2パック(計2kg)
↓わずか1.8kgしか取れない希少部位↓
〇黒毛和牛 A4ランク以上 内ハラミ 希少部位 焼肉カット 300g
↓馬刺し専門店が厳選↓
上赤身馬刺し 約1kg 計4〜6個入り
↓すきやき・ステーキ・焼肉が楽しめる↓
〇黒毛和牛3種 計1kg ※冷凍
↓最高級【A5ランク】に限定。切り落としでお得に↓
〇仙台牛 切り落とし 500g×3パック 計1.5kg ※冷凍 |