黒毛和牛の経産牛にこだわった「タレ漬けカルビ」肉のうまみが違う! /寒い日にはこれ!「松阪牛の牛すじ」

豊洲市場ドットコム  

こんばんは、最近おうち焼肉用にロースターを買った
豊洲市場ドットコムの阿部です。

姉妹店の「イエノミドットコム」より今日発売した新商品!
旨味が強い黒毛和牛(経産牛)を
関東を拠点とする某焼肉屋で実際に使われる
甘辛タレに漬け込んだ「タレ漬けカルビ」です。

黒毛和牛は鹿児島県にある「平松牧場」。
飼料の選別から配合まで独自の肥育プログラムによって育った
グランドマザービーフ、いわゆる経産牛にこだわる牧場です。

未経産の和牛よりも肉質が引き締まり、旨味が凝縮。
しつこさのないサラリとした脂が特徴です。

タレは大正14年創業の老舗醤油メーカーの濃口醤油をベースに
りんごピューレなど10種類以上の材料をブレンドすることにより、
甘味と旨味が強いタレに仕上がりました。

肉の旨味・甘辛タレの味わいが相まって、
食欲が止まらなくなるカルビです!
ぜひお試しください。

『平松牧場 黒毛和牛 タレ漬けカルビ』 200g×5袋 計1kg ※冷凍
⇒6,300円
「松阪牛の牛すじ」他、同梱OKな商品コーナーはこちら!

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寒いこの時期にピッタリ!
「最高級 松阪牛」の希少部位【牛すじ】が登場です!

『 松阪牛の牛すじ肉 』 三重県産 約1kg 500g×2

牛すじは
モモ、ロース、バラなどを各部位に切り分ける時に出てくる”すじ”を集めるため、
まとまった数量をご案内できる機会はなかなかありません。

今回は、飲食店のテイクアウトメニューで、高級肉の利用が急増、
各部位に切り分けるときに出るすじ肉が一時的に大量に出たとのこと。

食べ方はもちろん居酒屋定番メニュー
「牛すじ煮込み」
煮込みながらアクをとるだけ、
とろっとろに仕上がった煮込みはおつまみにもピッタリです。

他にも「牛すじカレー」「ビーフシチュー」「おでん」などなどがお勧め!
ご自宅でのストック食材にピッタリです。

美味しく調理する秘訣は、 丁寧な下ごしらえと長時間コトコト煮込むこと!

〜牛すじの下処理はこちら〜

1.すじをボウルに入れて、血が出なくなるまで洗い、
大鍋に湯を沸かし、すじを300gずつ2〜3分茹でて洗う。

2.すじを流水にさらして、しょうが、すじ、焼酎、水をひたひたになるまで入れて、
黒コショウ、お好みでローリエを加えて2時間ほど煮込む。

『松阪牛の牛すじ肉』 三重県産 約1kg(500g×2P)
⇒3,650円
「黒毛和牛 タレ漬けカルビ」他、同梱OKな商品コーナーはこちら!

残り僅か!瀬戸内オリーブ園のオリーブドルチェです。

オリーブが収穫できるシーズン限定で作るため
今回を逃せば次は10カ月後の販売になります。

良質なオリーブ実本来の食感や美味しさを感じられるよう【塩分3%】の薄味で、
さらにマンザニーロ種は【枝付き】で仕込んでいます。

塩抜きは不要で、爪楊枝がなくても簡単に食べられるよう、
枝を残しました。ちょっとしたおつまみに最適です。

『枝付きオリーブドルチェ(新漬け)』150g
⇒2,980円
3本セットは8,800円

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