寒いこの時期にピッタリ!
「最高級 松阪牛」の希少部位【牛すじ】が登場です!
『 松阪牛の牛すじ肉 』 三重県産 約1kg 500g×2
牛すじは
モモ、ロース、バラなどを各部位に切り分ける時に出てくる”すじ”を集めるため、
まとまった数量をご案内できる機会はなかなかありません。
今回は、飲食店のテイクアウトメニューで、高級肉の利用が急増、
各部位に切り分けるときに出るすじ肉が一時的に大量に出たとのこと。
食べ方はもちろん居酒屋定番メニュー
「牛すじ煮込み」
煮込みながらアクをとるだけ、
とろっとろに仕上がった煮込みはおつまみにもピッタリです。
他にも「牛すじカレー」「ビーフシチュー」「おでん」などなどがお勧め!
ご自宅でのストック食材にピッタリです。
美味しく調理する秘訣は、 丁寧な下ごしらえと長時間コトコト煮込むこと!
〜牛すじの下処理はこちら〜
1.すじをボウルに入れて、血が出なくなるまで洗い、
大鍋に湯を沸かし、すじを300gずつ2〜3分茹でて洗う。
2.すじを流水にさらして、しょうが、すじ、焼酎、水をひたひたになるまで入れて、
黒コショウ、お好みでローリエを加えて2時間ほど煮込む。
★『松阪牛の牛すじ肉』 三重県産 約1kg(500g×2P)
⇒3,650円
★「黒毛和牛 タレ漬けカルビ」他、同梱OKな商品コーナーはこちら! |