「北極圏サーモン」は 海流が早く海水温が低い北極圏で育てます。
厳しい環境だからこそ脂が乗りやすくなり
身は引き締まります。
しっかりした身質でいながら
フレッシュではっきりとした旨味がありかつ後味がすっきり。
いくらでも食べられる、箸の止まらない美味しさです。
「キングサーモン」(和名:マスノスケ)は
力強い旨味と柔らかでとろけるような食感。
世界的でも希少品種でその多くがニュージーランド産です。
その味の良さから高級飲食店や、
近年は都内の寿司店もメニューに取り入れられている
プロも納得の味。背側の上品なおいしさ・腹側の抜群の脂乗りが楽しめます。
どちらも3/3の雛祭りにも間に合います!
1kg以上あるので、ボリュームもたっぷり!
これを見れば大人も子供もテンションが上がることでしょう。
骨・皮処理済みなので切り分けるだけで食べられます。
切り分け方も難しくありません。
真ん中の模様の境目に包丁を入れ
背側と腹側で切り分けたら好みの大きさに切り分けてください。
縁が薄いほうが腹側、太いほうが背側です。
お刺身やちらし寿司などでたっぷり楽しめます。
もちろん熱を通しても美味。
ソテーやフライもおすすめです!
★『北極圏サーモン』 ノルウェー産アトランティックサーモン 骨皮処理済 (トリムE) 1.2〜1.6kg 半身1枚 ※冷蔵
⇒ 7,400円
★『キングサーモン』 ニュージーランド産 骨皮処理済 (トリムE) 1.2〜1.6kg 半身1枚 ※冷蔵
⇒ 7,400円 |