今回限りの特別企画!滅多に流通しないカカオ豆で「ガトーショコラ」作ってもらいました!明日2/13出荷/ベイクドチーズケーキ/しみチョコ

豊洲市場ドットコム  

こんにちは、豊洲市場ドットコムの白石です。

今回限りの特別企画!

豊洲市場で見つけた、
世界でたった2%しか流通してない「アリバ種」カカオを使用し、

レストラン「カシータ」のシェフに【ガトーショコラ】を作ってもらいました!

バレンタイン特別企画『ガトーショコラ』

このカカオは、
他のものとは違い、独特の華やかな香り・コク・旨味があり、
濃厚にも関わらず、後味はしつこさのない爽やかさを感じます。

小麦粉を使用していないことから、
ふわっふわでとろ〜っとした食感。

スイーツ販売歴10年以上の社員も
「こんなふわとろなガトーショコラ初めて。」と、

食べる手が止まらなくなっていました。

まさに魅惑のガトーショコラです。

2/13 AM8時までにご注文で、
明日2/13(土)に出荷します。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ガトーショコラ エクアドル産アリバ種カカオ使用 110g×2個⼊ 計220g ※冷蔵

明治20年創業、高知県の老舗味噌メーカーが手掛ける
スイーツ工場ディー・ブレーンのベイクドチーズケーキ。

濃厚ながら、さっぱりとした後味のチーズケーキの秘密は、チーズと卵。

クセの少ないオーストラリア産のクリームチーズに、
地鶏「土佐ジロー」の卵黄を約1.4個を贅沢に使用し、濃厚チーズクリームを作り上げます。

クリームとタルト生地を舌の上で転がしながら食べてみて下さい。

しっとりとした食感に、濃厚チーズの旨味、
クセがなくほどよい酸味とタルト生地が口の中で見事に溶け合います。

デザートとしてはもちろん、お酒の邪魔をしない甘さなのででおつまみとしても楽しめます。

DaLuca『ベイクドチーズケーキ(プレーン)』 1ホール 6号サイズ(18cm)10カットタイプ ※冷凍

\食べ始めたら止まらない!/ まるごと北海道産いちごをフリーズドライしたのちに、
いちごの隙間という隙間に、ホワイトチョコレートをたっぷり染み込ませた 『いちごのしみチョコ』です。

丸ごと いちごというビジュアル、
しっかりとイチゴの風味・酸味がする味わいに驚き。

様々なドライフルーツ+チョコの組み合わせスイーツはありますが、
これは他のものとは違い、いちごの風味・味わいをしっかりと感じるのです。

いちごの甘酸っぱさに、チョコレートの甘味がマッチ。
さっくりしっとりとした食感としゅわしゅわとした舌触りがくせになります。

■イチゴのしみチョコ 50g×3個 計150g
■イチゴのしみチョコ 50g×10個 計500g