こんにちは。
豊洲市場ドットコムの塩入です。
マンゴーといえば宮崎県が有名ですが
収穫のピークを迎える6月は最も美味
しい時期と言えるでしょう。
その中でも当店が皆様におススメするのは
味と品質、糖度17度というトップクラスの甘さの
宮崎のブランドマンゴー「時の雫」です!
産地から直送でお届けします。
「時の雫」は生産農家の木村幸司さんが
生み出しましたが、農園は昨年倒産しました。
世界進出を視野に販路を拡大していた最中、
コロナ禍で海外と百貨店需要が大幅に落ち込んだ
ためです。
しかし、「価値ある時の雫を後世に残したい!」と
「長谷川稔」シェフの元、再始動する事になりました。
東京広尾にある自らの名を冠にした
レストラン「長谷川稔」。
有名なガイド誌で1つ星を獲得したのを皮切りに、
国内の様々なアワードで、多くの賞を総なめにした有名店です。
こうして、KAORU FARMの名で進化を遂げました。
「木村幸司×長谷川稔」でさらに進化する
極上の宮崎マンゴー「時の雫」
宮崎県内農家の平均で、宮崎県のブランドマンゴー
『太陽のタマゴ』の基準を満たす収穫は2割に
満たないと言われていますが、、、
木村さんが育てると
園地のマンゴーの7割が
糖度15度以上の太陽のタマゴレベルに育ちます。
甘いのはもちろんのこと、
時の雫にはマンゴー特有の癖やエグミが少なく
その美しさと透き通った味わいが魅力です!
旬のトロピカルな味わいをお試し下さい。
見た目が美しく、【糖度が17度以上】
■『時の雫《極み》』 4Lサイズ 510g〜649g×2玉 ⇒15,600円
■『時の雫《極み》』 3Lサイズ 450g〜509g×2玉 ⇒12,900円
■『時の雫《極み》』 2Lサイズ 350g〜449g×2玉 ⇒9,600円
▽糖度15度前後▽
■『時の雫』 4Lサイズ 510g〜649g×2玉⇒10,400円
■『時の雫』 3Lサイズ 450g〜509g×2玉⇒9,100円
■『時の雫』 2Lサイズ 350g〜449g×2玉⇒7,100円 |