豊洲市場ドットコムの大村です。
松阪牛のすじ肉約1kgが10/5から出荷いたします!
新型コロナウィルスの影響で飲食店需要が減り高級肉が下落、
在庫過多となりました。
その後、飲食店のテイクアウトメニューで高級肉の利用が急増し、
各部位に切り分けるときに出るすじ肉が一時的に大量に出ています。
アキレス腱やその周りの肉ではなくモモ、ロース、バラなどを
各部位に切り分ける時に出てくる”すじ”を集めています。
●松阪牛のすじ肉約1kg3,850円+送料・10/5〜出荷
牛すじを上手く料理する秘訣は、
丁寧な下ごしらえと長時間コトコト煮込むこと。
●プレミアム フォンドボーを使えばさらに美味しくなること間違いなし。 |