旨味成分3倍!行き場を失った黄金の鶏「信州黄金シャモ」塩で焼き鳥、ローストチキン /松阪牛切り落とし

豊洲市場ドットコム  

こんばんは、豊洲市場ドットコムの阿部です。

飲食店の需要減で行き場を失いつつある業務筋の旨い鶏
今回は「信州黄金シャモ」が新登場です。

長野県が4年以上の歳月をかけて作り出しました。
しゃも×名古屋種(別名:名古屋コーチン)の掛け合わせにより
軍鶏らしい歯ごたえがありつつも脂がほどよくのっています。

しかも他の地鶏と比較して旨味成分である
アスパラギン酸、グルタミン酸が3倍ほど高く、
噛むほどに旨味が感じられます。

1羽、半羽のほか、焼き鳥用にカット済みの規格をご用意。
黄金色の皮をぜひ味わってほしいので塩焼きがおすすめです。

新橋 加賀屋の「信州黄金シャモ」
⇒1羽、半羽のほか、焼き鳥用

====【豊洲市場ドットコム 本日のオススメ】====

↓黒毛和牛1頭からわずか1.8kgしか取れない希少部位↓
〇黒毛和牛 A4ランク以上 内ハラミ 希少部位 焼肉カット 300g

↓たっぷりの野菜と一緒に焼き肉がおすすめ↓
〇黒毛和牛 松阪牛 切り落とし A4ランク以上 バラ・モモ・ネック 500g

↓馬刺し専門店が厳選↓
上赤身馬刺し 約1kg 計4〜6個入り

↓すきやき・ステーキ・焼肉が楽しめる↓
〇黒毛和牛3種 計1kg ※冷凍

↓最高級【A5ランク】に限定。切り落としでお得に↓
〇仙台牛 切り落とし 500g×3パック 計1.5kg ※冷凍

↓サーロイン入り。最高級【A5ランク】に限定。↓
〇仙台牛 4部位 特選セット 合計1kg ※冷凍

焼くと皮が黄金色になることと、長野県育ちであることから
信州黄金シャモと名付けられました。

オスは112日以上、メスは120日以上かつ
1平米あたり5羽以下で平飼いし、たくさん運動させ育てました。

行き場を失っている状況下、当店で少しでも協力したいと思い
今回販売、ご紹介しました。

半羽正肉と焼き鳥用はガラなしですが
1羽規格は骨付きですので肉だけではなく出汁もとって味わえます。

数に限りがありますが最短で来週から毎週土に出荷します!
ご都合の良い日をお選びください。

新橋 加賀屋の「信州黄金シャモ」
⇒1羽、半羽のほか、焼き鳥用

A4ランク以上限定「松阪牛の切り落とし」、限定49セットです。
こちらもお願いします。

切り落としとはいえども、松阪牛。脂の甘み、風味が堪能できます。
部位は旨味の強い「ネック・モモ」と霜降りの「バラ」でお届け。

甘い脂を生かして、たっぷりの野菜と一緒に焼き肉や
肉じゃがなどがおすすめです。

黒毛和牛 松阪牛 切り落とし A4ランク以上 バラ・モモ・ネック 500g 三重県産 ※冷凍