こんにちは、
豊洲市場ドットコムの姉妹店イエノミドットコムの白石です。
今回は仕入れられた数が少なかったため、
お得意様にだけにメールマガジンを配信しています。
日本のネット通販の中で手に入れられるのは、
おそらく当社だけ!
(※白石調べ。冷凍のものを販売しているところはありますが、未冷凍のものは他では販売しているところはありませんでした!)
イベリコ豚 ベジョータの中でも本当に希少部位といわれる
「セクレト」と「プルマ」を
本場スペインから未冷凍のまま
3/8(月)、3/9(火)、3/10(水)の3日間限定で出荷します。
スペイン産 生イベリコ豚 ベジョータ
聞きなじみのない方もいるかもしれませんが、
この部位、なかなかお目にかかれるものではありません。
1頭から数百gしかとれないのです。
「セクレト」はスペイン語で秘密という意味。
この美味しさを知っているスペインの職人たちが、
こっそりと内緒でこの部位を家に持って帰り食べていたということから、
この名がついたといわれているほど、
昔から知る人ぞ知る美味として知られていました。
セクレトは前脚の脇腹最上部にある部位で日本ではバラ肉に分類されます。
細かなサシが入りジューシー。
ステーキや豚汁にするのがおすすめです。
プルマは首から肩にかけての部位。
独特の甘味と凝縮された旨味を感じます。
こちらはカレーにすると、お代わり必須!
冷凍を1度もしていないチルド状態で 空輸できるのは本当に今の時期だけ。
イベリコ豚の肩ロース、ロインラックは3/20出荷が、 今年最後の出荷になります。
お見逃しのないようお願いします。
スペイン産 生イベリコ豚 ベジョータ |