海鮮担当の赤羽です。
この美味しさを知らないと人生で損をしてると思う!
日和屋の「灰干し熟成干物」は、干物とは名ばかりで別物です。
大人気の「サバ」以外に、「いわし」「銀鮭」「ほっけ」の灰干し熟成も
この度ラインナップに追加しました!
干物は、元々は魚を保存することが本来の目的です。
しかし、日和屋の灰干し熟成は、
魚の旨みを引き出す究極の加工方法としての干物で、
意味が全く違います。
騙されたと思って食べてください!!
本当にいくつでも食べられますよ。個人的にも実家に何度も送ってます。
お客さまからの「灰干しさば 2枚」のレビューを見て欲しいですが、
「ジューシー」の一言に尽きます。
表面パリッとして、これほど脂があふれ、身がジューシーな干物はないです。
「灰干し熟成法」は鹿児島のシラス台地の火山灰を用いて
1つ1つ丁寧に作るのですが、あまりの手間に、近年ではほとんど作る業者は
いなくなりました。
灰を用意してフィルムに挟んでさらに上に灰をかける。
湿度と温度を一定にして、15時間熟成すると、臭みと一緒に中身から
水分が抜けて旨みが凝縮されたサバに変わります!
じっくり熟成させるとタンパク質が美味しさの元であるアミノ酸にかわるのです。
内部から水分が抜けるため、ゆっくり火を通す必要がなく
強火で表面を軽くあぶる感じでお召し上がりください。
近年の魚離れは、魚の臭みにより子供のころから嫌いで
食べられない人が増えている事も影響していると思います。
臭みは全く感じないので、多分ですがお子様も大好きになるはず。
“魚と塩だけ”で仕上げているシンプルな作り方も素晴らしいです。
一番は「サバ」ですが、「いわし」も「鮭」も「ホッケ」も
どれも美味しいです。臭い脂の多い青魚ほど美味しい。
同梱で一緒にお試しください〜。
↓お買い得です。
◆【さば半身×6袋】⇒2,700円+送料
【日和屋】灰干し熟成干物 特大さば 半身1枚入×6袋セット ※冷凍 (半身1枚:160〜190g)
↓お試しはこちら。
◆【さば半身×2袋】⇒980円+送料
【日和屋】灰干し熟成干物 特大さば 半身1枚入×2袋セット ※冷凍 (半身1枚:160〜190g)
◆【イワシ開き1尾×4袋】⇒1,200円+送料
【日和屋】灰干し熟成干物 いわし開き 1枚入り×4袋 ※冷凍 (1枚:90〜110g)
◆【銀鮭 2切入×4袋】⇒2,300円+送料
【日和屋】灰干し熟成干物 銀鮭 2切入×4袋 ※冷凍 (1袋:80〜90g×2切入)
◆【真ほっけ開き1枚×4袋】⇒2,300円+送料
【日和屋】灰干し熟成干物 真ほっけ 開き 1枚×4袋 セット ※冷凍 (1枚:250〜300g)
→同梱可能コーナーはこちら
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6/30賞味期限なので、1,000円安くしました。
◆【残り25】⇒2,480円+送料
【賞味期限6/30】ギフト用 超特大 辛子明太子 500g(5〜6本)北海道加工 ※冷凍
ふっくら柔らかい若うなぎ!美味しいです。
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築地魚力 鹿児島県産 若うなぎ 蒲焼(長焼) 特大 1尾 約160g 山椒・たれ1P付き ※冷凍 新仔鰻
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静岡県 沼津うなぎ処 京丸うなぎ蒲焼 超特大1尾 約200g (2人前)たれ・山椒2P付き ※冷凍
オイスターバーに採用されていた殻付き牡蠣です
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【賞味間近最短2021年10月】瀬戸内海産 『殻付き牡蠣』 生食用 小粒Sサイズ 6個入×2袋 (1個:55〜64g) ※冷凍
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業務用『枝豆』塩味・調理済み 日本水産ブランド タイ加工 1kg×2袋 (合計2kg)※冷凍
カウンターの寿司屋で使われる巨大ホタテ貝柱。
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岩手県産 ホタテ貝柱 超特大2L 500g (8〜10個) 生食用 ※冷凍
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