感動する。日和屋「灰干し熟成さば」知らないと人生損してます/魚力の干物まつり50追加。原料が良いから旨い

豊洲市場ドットコム  

海鮮担当の赤羽です。

この美味しさを知らないと人生で損をしてると思う!
日和屋の「灰干し熟成干物」は、干物とは名ばかりで別物です。
大人気の「サバ」以外に、「いわし」「銀鮭」「ほっけ」の灰干し熟成も
この度ラインナップに追加しました!

干物は、元々は魚を保存することが本来の目的です。

しかし、日和屋の灰干し熟成は、
魚の旨みを引き出す究極の加工方法としての干物で、
意味が全く違います。

騙されたと思って食べてください!!
本当にいくつでも食べられますよ。個人的にも実家に何度も送ってます。

お客さまからの「灰干しさば 2枚」のレビューを見て欲しいですが、
「ジューシー」の一言に尽きます。
表面パリッとして、これほど脂があふれ、身がジューシーな干物はないです。

「灰干し熟成法」は鹿児島のシラス台地の火山灰を用いて
1つ1つ丁寧に作るのですが、あまりの手間に、近年ではほとんど作る業者は
いなくなりました。

灰を用意してフィルムに挟んでさらに上に灰をかける。
湿度と温度を一定にして、15時間熟成すると、臭みと一緒に中身から
水分が抜けて旨みが凝縮されたサバに変わります!

じっくり熟成させるとタンパク質が美味しさの元であるアミノ酸にかわるのです。

内部から水分が抜けるため、ゆっくり火を通す必要がなく
強火で表面を軽くあぶる感じでお召し上がりください。

近年の魚離れは、魚の臭みにより子供のころから嫌いで
食べられない人が増えている事も影響していると思います。
臭みは全く感じないので、多分ですがお子様も大好きになるはず。
“魚と塩だけ”で仕上げているシンプルな作り方も素晴らしいです。

一番は「サバ」ですが、「いわし」も「鮭」も「ホッケ」も
どれも美味しいです。臭い脂の多い青魚ほど美味しい。
同梱で一緒にお試しください〜。

↓お買い得です。
◆【さば半身×6袋】⇒2,700円+送料
【日和屋】灰干し熟成干物 特大さば 半身1枚入×6袋セット ※冷凍 (半身1枚:160〜190g)

↓お試しはこちら。
◆【さば半身×2袋】⇒980円+送料
【日和屋】灰干し熟成干物 特大さば 半身1枚入×2袋セット ※冷凍 (半身1枚:160〜190g)

◆【イワシ開き1尾×4袋】⇒1,200円+送料
【日和屋】灰干し熟成干物 いわし開き 1枚入り×4袋 ※冷凍 (1枚:90〜110g)

◆【銀鮭 2切入×4袋】⇒2,300円+送料
【日和屋】灰干し熟成干物 銀鮭 2切入×4袋 ※冷凍 (1袋:80〜90g×2切入)

◆【真ほっけ開き1枚×4袋】⇒2,300円+送料
【日和屋】灰干し熟成干物 真ほっけ 開き 1枚×4袋 セット ※冷凍 (1枚:250〜300g)

→同梱可能コーナーはこちら

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6/30賞味期限なので、1,000円安くしました。
◆【残り25】⇒2,480円+送料
【賞味期限6/30】ギフト用 超特大 辛子明太子 500g(5〜6本)北海道加工 ※冷凍

ふっくら柔らかい若うなぎ!美味しいです。
◆【残り123】⇒2,700円+送料
築地魚力 鹿児島県産 若うなぎ 蒲焼(長焼) 特大 1尾 約160g 山椒・たれ1P付き ※冷凍 新仔鰻

超特大サイズ。名店の味を御自宅で
◆【残り203】⇒3,200円+送料
静岡県 沼津うなぎ処 京丸うなぎ蒲焼 超特大1尾 約200g (2人前)たれ・山椒2P付き ※冷凍

オイスターバーに採用されていた殻付き牡蠣です
◆【残り581】⇒2,200円+送料
【賞味間近最短2021年10月】瀬戸内海産 『殻付き牡蠣』 生食用 小粒Sサイズ 6個入×2袋 (1個:55〜64g) ※冷凍

解凍して食べられる枝豆。飲食店が止まっているため特価
◆【残り350】⇒1,200円+送料
業務用『枝豆』塩味・調理済み 日本水産ブランド タイ加工 1kg×2袋 (合計2kg)※冷凍

カウンターの寿司屋で使われる巨大ホタテ貝柱。
◆【残り289】⇒3,500円+送料
岩手県産 ホタテ貝柱 超特大2L 500g (8〜10個) 生食用 ※冷凍

鮮度抜群!お刺身でどうぞ!
◆【残り220】⇒1,980円+送料
ロシア産 甘えび Lサイズ 1kg(目安:61〜67尾) 船凍結品 ※冷凍 甘エビ 

====【豊洲市場ドットコム 本日のオススメ】====
食べて応援!市場の”食”応援隊
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豊洲市場ドットコム うなぎコーナー
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山梨県 春日居の桃はこちら。

50セット追加
築地魚力にお願いして、\干物祭り 7種8品/を作りました!

干物いわく、干物の味は8割は原料で決まる!

全てサイズ感はかなり大きめで、原料、産地にこだわっています!

魚力では新店オープンのときに、用意する特別な干物たちです。
〇宮城県産 金目鯛開き ×2枚
〇アメリカ産 縞ホッケ開き ×1枚
〇長崎県産 あじ開き ×1枚
〇韓国産 かます開き ×1枚
〇ノルウェー産 さば開き ×1枚
〇アメリカ産 赤魚開き ×1枚
〇兵庫県産 干しガレイ開き ×1枚

一番人気の金目鯛は、今回は2尾いれます。
宮城県産ですが、とれる場所は天皇海山という漁場で
太平洋のど真ん中、ハワイの近くのもの。
この漁場が大変に素晴らしく、船凍結で鮮度を閉じ込めてもってきます!

その他も、日本一の水揚げを誇るアジの産地である長崎の「あじ」や、
長崎と漁場では同じである韓国済州島おきの「かます」、
脂乗りの良いノルウェーの大型のさばなど、どれも一級品の原料です。

\築地魚力の干物祭り!/
◆【追加50】⇒3,980円
築地魚力の 干物まつり 7種8品(金目鯛、あじ、さば、縞ほっけ、赤魚、カマス、かれい) ※冷凍

→同梱可能コーナーはこちら

おつまみに相性抜群「芝エビ」のから揚げが
賞味期限間近(2021年7月31日)です!

飲食店での需要が減っているため、在庫になってしまいましたが
まだまだ賞味期限は十分すぎるほどあります!
江戸前寿司や江戸前天ぷらには欠かせない食材だったシバエビですが、
近年は東京湾ではほとんどとれなくなりました。

全体的に殻が柔らかさが特徴のエビで、
クルマエビ科のエビだけあって小さいながら旨味が抜群です。

衣付きで500g×2袋に分かれているので、保存もしやすいです。 冷凍庫から出した海老を170〜180℃の油で2分30秒。
カラっと揚げるだけで、カリッっと香ばしい海老の唐揚げができます。
賞味期限間近2021年7月31日で処分価格
◆【残り60】⇒1,980円+送料
【フードロス削減】芝えびの唐揚げ 500gx2パック 計1kg ※冷凍

→同梱可能コーナーはこちら