こんばんは。豊洲市場ドットコム姉妹店
イエノミドットコム 肉仕入れ担当の田中です。
ここ数年取引額が減少してしまっている「仙台牛」を応援しようと、
農林水産省の補助を受けて
仙台牛は全商品【7月末発送分まで送料無料】でお届けします。
お歳暮として冬の贈答などに使われることが多い「肩ロース」
寒い時期にすき焼きのイメージを持たれる方もいると思いますが、
日本人にとってすき焼きは至福のご馳走のひとつ。
夏でもすき焼きは選ばれます。
美味しいお肉を選んで贅沢に味わう食べ方は
1年を通して断然「すき焼き」が人気です。
ハレの日、ちょっとしたお祝い、
自分や家族でのご褒美、そしてこのご時世だから自宅で贅沢に。
福沢諭吉は明治時代の肉食解禁前から牛肉をこよなく愛し、
塾生たちとすき焼きを味わったという話も残っているほど、
肉を贅沢に味わえる食べ方のひとつでもあります。
最高ランクA5等級限定
■仙台牛 肩ロースすき焼き用 500g×2P 計1キロ ※冷凍 【★】
⇒8,980円【農林水産省の補助を受けて7月末発送分まで送料無料】
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■仙台牛 肩ロースすき焼き用 500g ※冷凍 【★】
⇒4,980円【農林水産省の補助を受けて7月末発送分まで送料無料】
是非、最高ランクA5等級だけを厳選した「仙台牛の肩ロース」で
至福のご馳走として味わってみてください。
この時期おすすめなのは「関西のすき焼き」
関東は割り下で煮込む「牛鍋」なる食べ物で、
冬の鍋商材のひとつのイメージが強いですが、
夏でも美味しくすき焼きを楽しむ方法は「関西のすき焼き」
もともとすき焼きは関西が発祥の食べ方で
鉄板で先に肉を焼き上げます。
そこに砂糖や醤油を加える「関東の割り下文化」がうまく融合し
焼いた肉に後から割り下を加え、さっと卵にぐぐらせて食べる。
暑い時期でもこれなら肩ロースの美味しさを堪能できます。
肩ロースは牛の中でも最も大きな部位で、
背側の筋肉部分にあたる肉のため、風味が高く、
サシが入りやすく柔らかいのが特徴。
肉の旨味もしっかりと味わえる部位です。
これを食べてしまったら、年末何にしようかと悩んでしまうほどですが
年末はもっと豪華な仙台牛のセットをご用意します!
(肉担当田中の宣言!)
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A5とB5ランクの5等級だけ「仙台牛」と名乗れる、
国内の黒毛和牛の中でも、最も厳しい等級基準を設けている仙台牛。
私たちはその中でもA5ランクのみに限定して
最も品質が良いものを厳選しお届けいたします。
今回は、ここ数年取引額が減少してしまっている「仙台牛」を応援しようと、
農林水産省の補助を受けて
【7月末発送分まで送料無料】でお届けします!
【解凍方法】
肉は急激な温度変化に弱いため、流水などでの解凍はせず、
冷蔵庫で半日以上かけて解凍を行ってください。
ドリップが出ると旨味が流れ出てしまい、硬くなってしまう原因です。
最高ランクA5等級限定
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※農林水産省事業の対象商品は同梱ができかねます。単品での発送になります。
また現在行っている「冷凍品12,000円以上購入で送料無料」キャンペーンも対象外となります。ご了承ください。 |