おはようございます。
豊洲市場ドットコムの塩入です。
みかんと言えば冬のフルーツの代表ですが
今の時期なのに美味しく甘くてびっくりしました!
驚きのクオリティー、ハウスみかんをご紹介します。
『ハウスみかん』 佐賀県産 JAからつ 秀品 約2kg (目安として20〜24玉) S〜Mサイズ ※常温
⇒2,170円
「ハウスみかんといえば唐津!」
青果業界関係者も口を揃えて言うほど
圧倒的な知名度と信頼を誇ります。
佐賀県唐津市のハウス栽培は昭和48年から始まり
生産量日本一、年間約5,000t以上を出荷します。
本来は冬に収穫するみかんを夏に生産するのは
難しく、どこでも生産できるという訳ではありません。
JAからつの栽培技術と農家の技能が
あって成し得る事ができるのです。
ハウスで栽培し10〜12月頃から加温させます。
冬の間にみかんを成長させて4月下旬頃から
食べ頃を迎えます。
露地みかんよりも濃厚で甘みが強く
外皮も内皮も薄いのが特徴です。
隔離されたハウスの中で雨や気候の影響を
受けず管理されるので濃厚なみかんに育ちます。
冬とは違った味わいをお楽しみ下さい!
暑い季節に冷蔵庫で冷やしたみかんは如何でしょうか?
『ハウスみかん』 佐賀県産 JAからつ 秀品 約2kg (目安として20〜24玉) S〜Mサイズ ※常温
⇒2,170円 |