三年に一度の収穫『西表島パイン』市場流通しない贅沢な味/今だけ送料無料『太陽のタマゴ』宮崎完熟マンゴー

豊洲市場ドットコム  

豊洲市場ドットコム 鈴木です。

台湾パインや沖縄パイン、
おかげさまで売れ行き好調で、今パインアップルが熱いです!

美味しいパイナップルを、ご自宅時間に楽しんでほしい…

今回ご紹介するのは【職人パインアップル】です。
平井さんのピーチパインとスナックパイン

美味しさが一味違う…
”三年に一度の収穫”で

ひと玉ひと玉じっくりと
美味しさを凝縮したパインアップルです。

大量生産されるパインアップルと違って、
熟度を高く収穫されるため、輸送が難しい、

しかし、パインアップルの香りが深まり、
驚くほどの甘さと果汁をたたえます。

栽培中の試し切りでは糖度19度を記録したほど!

市場にも出回らないので
当店でもはじめて扱います。

おすすめは平井さんのお義父さまがルーツを持つ
『ピーチパイン』

桃のような香気とまったりとした甘さです。
西表島フルーツ 平井さんの『ピーチパイン』沖縄県産 パインアップル 約2kg(2〜4玉入り) ※常温

沖縄パイン、人気のスナックパイン(ボゴール)も
熟度が高まった深い甘さと香り、果汁も溢れます。

西表島フルーツ 平井さんの『スナックパイン』沖縄県産 パインアップル 約2kg(2〜4玉入り) ※常温

通常は隔年収穫(2年に1回)といわれるパインアップルを
平井さんはさらに1年「土を休ませる」時間を作ります。
休眠期間中にパインを育てるための栄養が再び雨や海風からもたらされ、
最高の1玉を作るための土壌が生まれます。

収量は下がってしまいますが、
パインアップルの美味しさを追求する平井さんの
ゆるぎないこだわりです。

流通拠点から離れた西表島のパインは
輸送コストの問題から、
市場流通にはほとんどのりません。
ごく少数の生産グループが独自に栽培、販路を確立しています。

コンスタントに集荷量を求められる仕組みではないので
収益性が低くても、収穫は三年に一度という
作り方ができるのです。

西表島のパインアップル

そして、収穫したてを
平井さん自ら船積みし、お客様のもとへ直送。
鮮度がまるで違います。
パインアップルは実は追熟しませんので、
収穫までの熟度と鮮度こそがおいしさの秘訣です!
是非味わってください

西表島フルーツ 平井さんの『ピーチパイン』沖縄県産 パインアップル 約2kg(2〜4玉入り) ※常温
西表島フルーツ 平井さんの『スナックパイン』沖縄県産 パインアップル 約2kg(2〜4玉入り) ※常温
西表島フルーツ 平井さんの『スナックパイン』沖縄県産 パインアップル 約4kg(4〜8玉入り) ※常温
西表島フルーツ 平井さんの『ピーチパイン』沖縄県産 パインアップル 約4kg(4〜8玉入り) ※常温

生産者の平井さんは
もともと三重県出身のサラリーマンという異色の経歴ですが

奥様の実家がパイン農家で
「ピーチパイン」のおいしさにほれ込みました。

それもそのはず奥様のお父様はソフトタッチ種(ピーチパイン)の栽培技術確立者でピーチパインの名付け親の川満洋一さん。

本物のピーチパインだったのです。

そんな運命から、平井さんは以後パイン道をまい進。
本当においしいパインアップルをこだわりの栽培から生み出します。

宮崎完熟マンゴー「太陽のタマゴ」が解禁!

続々と豊洲市場に入荷しました。
宮崎完熟マンゴー『太陽のタマゴ』 宮崎県産 3L〜4Lサイズ(450〜649g)×2玉 産地 化粧箱 ※常温
たくさんの人に食べてもらいたいという思いから、
今回は特別に、
産地やセリ人・仲卸の協力のもと送料無料でお届けします!

3~4Lの特大サイズは入荷量が多いので
1玉小分けのご自宅用規格を作ってみました!
宮崎マンゴー『太陽のタマゴ』宮崎県産 3L〜4Lサイズ(450〜649g)×1玉 簡易化粧箱入り ※常温
3~4Lは食べ応え抜群で
母の日など贈答に一番人気の大きさです。

プレゼントのご検討にまずは
1玉お試しください。

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