こんばんは、豊洲市場ドットコムの阿部です。
千寿葱との軍鶏鍋で提案が好評でした
最も軍鶏の血が濃い『東京しゃも』。
業務スジがメインのため行き場を失っている状態に。
今回鳥問屋「加賀屋」の全面協力のもと、販売を再開します!
1羽、半羽のほか、焼き鳥用にカット済みの規格を用意!
オス・メスも選べます。
オスは闘鶏らしく、かなり硬くしまった肉質で野性味あふれる味わい。
メスはオスよりは癖がなく、柔らかです。
どちらも比較的硬い肉質ですが、噛むほどに旨味が溢れます。
ぜひ食べ比べて味の違いを体感してください。
おすすめの食べ方は焼き鳥です。
焼き鳥用にカット済みの規格もありますので
ご自身で串に刺してじっくり焼き、塩を振ってお召し上がりください。
最短で来週から毎週土に出荷。ご都合の良い日をお選びください。
初回の5/15出荷は明日朝の締め切りです。
外では吞めなくなってしまった今、焼きたてをお酒と一緒にどうぞ。
新橋 加賀屋の「東京しゃも」
⇒1羽、半羽のほか、焼き鳥用。オス・メス選べます |