カレーの名店デリーのコフタ&ケララ風ラムシチュー(ココナッツカレー)は国産ベジマカ入りの特注品!

豊洲市場ドットコム  

こんにちは、大村です。

社内の試食会で大絶賛!
カレーの名店デリーの当社だけの特注品を
ご用意しました。
スパイス・羊肉・国産ベジマカが絶妙に調和した、
後ひく美味しさをお届けします。

カレーの名店デリー 「コフタカレー」と「ケララ風ラムシチュー(ココナッツカレー)」

創業1956年上野・銀座にお店があるデリーは、
本格インドカレーの草分け的存在です。

創業者はインドで修業を積み上げ、
カレー粉を使用しない現地のカレーを日本流にアレンジし、
インドカレーを広めたという人物です。

創業からほとんど変わらないという伝統ある味付けは、
白いご飯との相性が抜群です。

名店デリーの田中社長に
当社だけの特注品「コフタカレー」と「ケララ風ラムシチュー(ココナッツカレー)」を
用意してもらいました!

コフタとはインド料理で
ミンチした肉や魚、水と豆の粉を練って丸めて油であげたりして
団子状にしたもののことをいいます。

インドでは肉団子カレーはよくあるのですが、
日本ではあまり見かけないのでコフタカレーを作ってみました。
今回は、粗挽きの羊肉に大き目にカットしたベジマカを練り込みました。
羊肉とマカの割合が約5:1とたっぷりと入っています。

▼どちらも数量限定
カレーの名店デリー 「コフタカレー」と「ケララ風ラムシチュー」

一方、ケララ風ラムシチュー(ココナッツカレー)は
ココナッツミルクの優しい香りに
スパイスの爽やかな香りが加わり、優しい味わいです。
今回はラム肉を加えました。

実はこのケララ・シチューは
南インド出身のシェフがまかないとして作ったのですが、
あまりの美味しさに商品化しました。
辛くないカレースープとして、
ご飯にかけてお召し上がりください。

どちらも国産ベジマカが約20gも入っており、
1口食べると体が熱くなります。

実は今回、1種類だけの製造を予定していたのですが、
試作時に食べた「コフタカレー」と
「ケララ風ラムシチュー(ココナッツカレー)」がどちらも美味しく、
選びきれなかったので2種類同時にご用意しました。

2種セットは贈り物にもおすすめです。
マカが入っているので
元気を付けてもらいたいお父様へ
父の日の贈り物にご利用ください。

▼どちらも数量限定
カレーの名店デリー 「コフタカレー」と「ケララ風ラムシチュー(ココナッツカレー)」

野菜のマカ、それも成分が凄い日本産「ベジマカ」

1990年代に南米ペルーから日本に伝わり
30年近い栽培の試行錯誤の末に
ペルー産をはるかに上回るスーパー野菜に進化しました。

アブラナ科のマカは凄い可能性を秘めた野菜です。

▼詳細はこちらのページで
★日本産マカ「ベジマカ」福島県産

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