おはようございます。
豊洲市場ドットコムの塩入です。
今の時期に、とろける完熟の桃が食べられる!
佐賀県から産地直送でお届けします。
JAからつ『完熟ハウス桃』佐賀県産 約1kg(4〜6玉)※常温
⇒¥2,900(税込)
ハウスみかんの生産量日本一、佐賀県JAからつが
つくる温室桃、品種は『日川白鳳』です。
みかんのハウス栽培の技術を生かして樹の上で
熟度をギリギリまで上げてから収穫します。
通常、桃は硬いうちに出荷され店頭に並ぶもの。
それは熟した果実は流通に耐えられない、届く頃には
適熟を過ぎてしまうなど多くの問題があるからです。
なので完熟した桃が市場に出回る事はありません。
産地から直送する事で糖度・果肉の柔らかさが
ベストな食べ頃の桃をお届けできます。
わずか3名の熟練の生産者が長年培った経験を基に
桃の熟度を見極めて出荷します。
しかし、非常に繊細で柔らかいので玉同士が
ぶつかりあい打ち身なども発生しやすい事は
お伝えしなければなりません。
ですが味には絶対的な自信があります。
とろけるような食感と、甘く芳醇に完熟した
温室桃を存分に味わってみて下さい。
5/24〜6/5出荷
※3箱まで送料一口でお届け。
JAからつ『完熟ハウス桃』佐賀県産 約1kg(4〜6玉)※常温
⇒¥2,900(税込)
〇全国の美味しい桃 |