【数量限定・漬けのおまけ付】極上”青森サーモン”半身フィレが3980円/自宅勤務のお昼ご飯に…〆鯖やエビチリなど→同梱可

豊洲市場ドットコム  

養殖サーモンの価値観をガラリと変えた「海峡サーモン」と
同じ青森県の海面養殖サーモン

『 青森サーモン 』が使い勝手の良いサイズで新登場!
もちろん今回も便利な骨取り・皮処理済みです。

半身500g以上(約5〜6人前)⇒ 3,980円
さらに今なら数量限定で
漬け丼の具 100g のおまけ付!です。

世界遺産白神山地の清らかな水で約1年半稚魚から育て、
津軽海峡の厳寒の海で約半年かけて仕上げただけあって、
輸入の養殖サーモンとは全く違う
色味の美しさ、飽きの来ない上質な脂のりと身の締まりです。

青森から直送します。

サーモンは、生食もよいですが、断然フライがお勧め。
手作りタルタルソースを用意すれば、お店顔負けの味わいになります。
温泉卵をのせて漬け丼にしたり、山芋とあわせて山掛けもお勧めです。

自宅勤務のお昼ご飯にいかがでしょうか?
簡単調理がポイント!全て同梱できます。

———–
★【賞味期限2/19】冷凍国産〆サバ 大型 2Ⅼサイズ 約140g×5枚入 ※冷凍
★中華・高橋の特大海老のチリソース煮 (エビチリ)※冷凍
★越田商店 鯖の文化干し干物(ノルウェー鯖使用)※冷凍
■冷凍同梱コーナーはこちら

———–

大きくて質のいい国産のサバ(青森・三陸・銚子水揚げ等)を選び抜きました。
大手飲食店向けのメニューとして出回っていたものが、賞味期限間近で大特価!
5枚もあるので、鯖寿司や丼など、活用なさってください。
★【賞味期限2/19】冷凍国産〆サバ 大型 2Ⅼサイズ 約140g×5枚入り※冷凍

日本の中華料理を牽引してきた「中華・高橋」から
大きなサイズ(一尾18〜21g)の海老を使用した、
特注の海老のチリソース煮(エビチリ)。

袋のまま約6分湯煎するだけです。
食べたいときにお家で本格「エビチリ」が食べられます。
★中華・高橋の特大海老のチリソース煮 (エビチリ)※冷凍

メディアに取り上げられ、しばらく御案内が滞っていた
越田商店の文化干し、販売を再開しました。

”もの凄い鯖”で注目されたこの干物は
昭和22年創業、 銚子港にほど近い茨城県波崎にある干物屋の看板商品です。

特筆すべきは漬け汁です。
創業以来、約半世紀注ぎ足し続けた酵母たっぷりのつけ汁です。

調べてみたら、48種もの酵母菌が生息しているそう。
この漬け汁の酵素が天日干しの代役を果たし、
イノシン酸などの旨みが増し、
乾燥させない分、焼いた時に身がふっくらと仕上がります。
こんな古い作り方をしている製造者はほとんど残っていません。

今ならお待たせせずに出荷できます。
老舗の定食屋で食べるような本当においしい鯖の干物です。
満足度の高いお食事をご自宅で是非。
★『越田商店 鯖の文化干し干物(ノルウェー鯖使用)』

【売れ筋ランキング】=======
東の鮟鱇、西の河豚!人数に合わせて選べます
★薄造り・鍋・皮刺し贅沢とらふぐフルコース
手絞りジュースでビタミン摂取。冬に負けない!
★『瀬戸田ネーブル』 広島県産 約10kg 産地箱
ノンフローズン!牡蠣フライパーティで楽しもう
★生牡蠣フライ 200g×4P 計800g 宮城県産
最盛期到来!市場だから出来る企画です
★「ブランドいちご福袋」 4品種 合計約1キロ