【年末年始は極上品を】小田原の老舗 鈴廣の最高級かまぼこ「古今」/仲卸 大政本店「下津井の釜茹で真蛸」

豊洲市場ドットコム  

国家資格を取得した一流の職人が手作りする
最高級かまぼこ「古今」
全国蒲鉾品評会で、2年連続最優秀にあたる
「農林水産大臣賞」を受賞した逸品をどうぞ。

12/25〜29出荷で希望日を選べます

★小田原 鈴廣かまぼこの超特選品「古今」

神奈川県小田原の老舗かまぼこ屋「鈴廣」には、
鮮度抜群の白グチと相模湾のオキギスを原料に、
水加減・温度を緻密に調整した究極のかまぼこがあります。

刺身のように艶やかで、しなやかな弾力が見事。
素材本来の魅力が堪能できます。

茹でたてを12月28日・29日出荷!
豊洲市場で唯一のタコ専門仲卸 大政本店の逸品。
日本橋魚河岸時代からの老舗
大正11年創業、大政本店の「釜茹で真蛸」です。

●農林水産省の負担で送料実質0円!
釜茹で後に冷蔵発送、大サイズ700gUPをご用意

★岡山県下津井産蛸で作る「釜茹で真蛸」

冬の蛸は「寒ダコ」と呼ばれ、1年で最も身が締まり、
足が短くて太く弾力に富み、旨み甘みが凝縮します。

大政本店は「釜茹で」にこだわります。
檜樽での塩揉み加減や茹でる温度・塩分濃度・時間を
緻密に調整し本来の旨さを最大限に引き出します。

ほのかに香る檜の香りが絶妙です。
刺身だけでなく、たこ飯や酢だこ、おでんでも楽しめます。

大正十三年創業の老舗寿司屋「築地玉寿司」監修の元、
豊洲市場で仕入れた美味しいマグロを
お重に詰めました。

築地時代から受け継いだ目利きの力・捌く技術に、
最新鋭の衛生設備が安心安全を加えます。

〇厳選された天然本マグロ
〇北海道産にこだわった天然魚介
〇老舗寿司屋のおもてなし料理
豊洲の目利きが厳選した美味しさにプロの技が加わります。

素材選びから、捌き方まで、プロがこだわりぬいた贅沢なお重です。

★豊洲市場『天然本マグロのお刺身海鮮おせち』
一段重 全6品 7寸 築地玉寿司監修
⇒送料込19,400円
 二段重 全14品 7寸 築地玉寿司監修
⇒送料込32,400円
三段重 全22品 7寸 築地玉寿司監修
⇒送料込48,600円

毎年ご好評いただいている
29品のお料理を揃えた和風おせち「祝春華」もございます。

3段重に使われる主原料は全て国産!
合成着色料や化学調味料、保存料など余計なものは使わず
素材の美味しさを引き出し作られています。

12/30または12/31に冷蔵でお届け
■和風おせち「祝春華(いわいしゅんか)」
6.5寸 全29品 3〜4人前
⇒送料無料23,760円